Главные события:

Сергей Липинец поднялся на категорию выше

Сергей_Липинец

Сергей Липинец поднялся на категорию выше

Подготовка к финалу Всемирной боксерской суперсерии, а также к предстоящей жеребьевке на сезон 2018/2019 года идет полным ходом, а тем временем нарастает напряженность и раздражение как среди тех, кто принимает участие в турнире, так и среди не вошедших в него.

Одним из неожиданно покинувших ряды первого полусреднего дивизиона Всемирной боксерской суперсерии стал бывший спортсмен в категории до 63.5 кг, экс-чемпион мира Сергей Липинец (13-1, 10 KOs). На сегодняшний день он занимает 6-ю строчку в рейтинге IBF и 9-ю по версии WBC.

Сергей Липинец недавно потерпел близкое к ничьей, но, тем не менее, очевидное поражение от обладателя крепкой позиции в рейтинге боксеров вне весовых категорий Майки Гарсиа. Этот бой состоялся в марте (110-117, 111-116, 111-116). До этого состоялась его также близкая к ничьей победа над Акихиро Кондо в ноябре 2017 года, когда он получил свой пояс.

Несмотря на его положение в категории до 63.5 кг, Липинец не был приглашен к участию в турнире организаторами WBSS, и он был этим огорчен.

«Организаторы всемирной боксерской суперсерии не хотят, чтобы я принимал в ней участие», – написал 29-летний Липинец в Твиттере. «Так что, я перехожу в полусредний вес».

Спортсмены, об участии которых в этом дивизионе WBSS уже было объявлено: Джош Тэйлор, чемпион мира по версии WBA Кирилл Релих; экс-чемпион мира WBA и IBO Эдуард Трояновский, непобежденный боксер и обязательный претендент на поединок от WBC Риджис Прогрейс (в том случае, если он одержит победу в субботу), опасный боец Иван Баранчик и Энтони Йигита.

Со своей стороны, Липинец попробует заработать больше денег, когда перейдет в следующий дивизион и дебютирует в полусреднем весе 28 июля в андеркарте у похитителя его титула, которому предстоит встретиться в унификационном бое с Робертом Истером младшим.

Боксер из России встретится с опасным бойцом из Аргентины, Сесаром Мигелем Баррионуэво (34-3-2, 24 KOs) в 10-раундом бою. Обладатель 6-го рейтинга по версии WBC Баррионуэво, которому также 29 лет, выйдет на ринг со статистикой 31-3-2. До этого он ни разу не сражался на территории США.

Автор: Алексей Сукачев/boxingscene.com

Фото: Rsport.ria.ru
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости