Главные события:

Эгидиюс Каваляускас разобрался с Хуаном Карлосом Абреу

Эгидиюс Каваляускас

Эгидиюс Каваляускас разобрался с Хуаном Карлосом Абреу

Проба Эгидиюса Каваляускаса на роль оппонента в полусреднем весе WBO Теренса Кроуфорда осенью, была удовлетворительной, но совсем не многообещающей. Пока остается неясным, последует ли за этим схватка с обладателем высокой строчки рейтинга боксеров вне весовых категорий из штата Небраска. На сегодняшний день литовец, проживающий в Южной Калифорнии, должен довольствоваться тем, что пока остался непобежденным.

Эгидиюс Каваляускас, обладатель 9-го рейтинга в полусреднем весе по версии журнала THE RING, одержал верх единогласным решением судей в 10-м раунде над Хуаном Карлосом Абреу на арене Save Mart Center в городе Фресно, штат Калифорния (США).

Изначально планировалось, что этот бой станет открывающим поединком в трансляции ESPN, но позже он поднялся в статусе до главного события. Это произошло после того, как был отменен бой в первом среднем весе между Хосе Рамиресом и Дэнни О‘Коннором. О‘Коннор потерял сознание от обезвоживания утром в пятницу в попытках уместиться в лимит до 63,5 кг для предстоящего вечера.

Начиная со стартового сигнала, Каваляускас (20-0, 16 КО) работал в центре ринга, загоняя Абреу. В середине раунда произошло случайное столкновение головами, в результате которого над правым глазом Каваляускаса образовалась сечка. Это рассечение никак не повлияло на остаток боя и не повредила наступательной атаке Каваляускаса.

В какой-то момент Абреу попытался наносить контрудары. Каждый раз, когда Каваляускас оказывался на расстоянии удара, Абреу наносил по нему шквал ударов, которые либо не попадали в цель, либо приходились ему по рукам.

Приблизительно за минуту до конца пятого раунда случилось еще одно случайное столкновение головами, в результате которого у Каваляускаса образовалась сечка над левым глазом.

Сечки над обоими глазами никак не повлияли на Каваляускаса, особенно на его поведение в последних раундах. Каваляускас продолжал загонять Абреу, но тот смог нанести случайный удар ведущей правой по голове Каваляускаса.

Понимая, что он уже долго задержался в этом поединке, Каваляускас довольствовался тем, что боксировал, позволяя Абреу наступать и инициировать обмены ударами, что периодически вызывало улюлюканье в толпе болельщиков.

Судьи выставили оценки 97-93, 97-93 и 96-94 в пользу Каваляускаса.

Предполагается, что Кроуфорд вернется на ринг в октябре, а Каваляускас, который занимает вторую строчку в рейтинге WBO, надеялся, что внушительное выступление могло бы привести его к возможному поединку за титул. Но, скорей всего, до этого ему придется провести еще бой или парочку.

Абреу, спортсмен из Доминиканской республики, ухудшил свою статистику до уровня 21-4-1, 19 KO.

Автор: Франсиско Саласар/ringtv.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Правильнее было бы написать “не сумел разобраться”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости