Главные события:

Бейбут Шуменов победил Алтункая и вернул себе титул WBA

Бейбут Шуменов

Через год и два месяца после своего последнего выхода на ринг уроженец Казахстана Бейбут Шуменов вновь вышел на ринг в прошлую субботу на арене Барыс в Астане (Казахстан). Шуменов в девятом раунде отправил в нокаут Хизни Алтункая, который приехал из Германии, и заработал титул «регулярного» чемпиона Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе.

После серьезного натиска в первых девяти раундах, за которые Алтункая дважды падал на настил ринга, Шуменов в конечном итоге заставил своего оппонента сдаться в конце девятого раунда после того, как выяснилось, что соперник получил травму ребер.

После этого профессиональная статистика Алтункайи составила 30-2 с учетом 17 нокаутов, а статистика Бейбута поднялась до 18-2, включая 12 нокаутов. Это был десятый бой Шуменова за чемпионский титул.

Бейбут Шуменов уже был дважды чемпионом мира, поскольку между 2010 и 2014 годами он был обладателем чемпионского титула WBA в полутяжелом дивизионе, а затем, периодически делая перерывы, он добрался до титула «регулярного» чемпиона WBA в первом тяжелом весе. Именно этот титул он только что забрал себе обратно.

Автор: Лудо Саэнс/boxingscene.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости