Главные события:

Мурат Гассиев: У меня не бывает переживаний

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев: У меня не бывает переживаний

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA и IBF, Мурат Гассиев (26-0, 19 KOs), не долго думая, назвал украинца Александра Усика (14-0, 11 KOs), которому принадлежат мировые пояса WBC и WBO, самым сильным своим противником в своей карьере.

Бой между Гассиевым и Усиком состоится 21 июня в спорткомплексе Олимпийский в Москве.

Их встреча на ринге станет финальным поединком в рамках Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, а победитель получит трофей имени Мохаммеда Али.

Александра Усика, который поднимался на вершину любительского спорта и завоевал золотую медаль на Олимпийских играх, называют в этом бою фаворитом и претендентом на победу.

Но у Гассиева огромная сила удара, а тренерует его опытный Абель Санчес.

“Я и мой тренер, мы понимаем, что с каждым следующим боем мои противники будут становиться только сильнее. Если не принимать во внимание результаты турнира, то Усик считается лидером по рейтингам в нашей весовой категории, а его путь к финалу турнира еще раз показал всю резонность того, что он возглавляет эти рейтинги, так что я с уверенностью могу сказать, что мне предстоит встретиться с самым сильным оппонентом за всю мою карьеру”, – заявил Мурат Гассиев.

“Тот факт, что Усик является фаворитом, никак на меня не влияет. Я понимаю, почему его считают фаворитом. Я знаю о его достижениях, но в то же время, он будет моим следующим оппонентом, и это основное, что меня сейчас волнует. Я выйду на ринг сразиться с соперником, а не с фаворитом. Возможно, это не совсем нормально, но у меня никогда не бывает переживаний, если мне предстоит встретиться на ринге с фаворитом. (Дениса) Лебедева тоже считали фаворитом в нашем бое, а когда я встречался с (Юниером) Дортикосом, мне не сулили большого шанса на победу”.

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости