Главные события:

НГУ им. Лесгафта вернул себе лидерство в боксе

НГУ им. Лесгафта

НГУ им. Лесгафта вернул себе лидерство в боксе

После многолетнего перерыва петербургский спортивный НГУ им. Лесгафта возвратился на первое командное место в боксёрской программе Всероссийской Универсиады. Сегодня в Омске лесгафтовцы завоевали семь наград главного турнира национального студенческого бокса. В трёх весах петербуржцы удостоились золота.

Золотые медали Универсиады Санкт-Петербургу и НГУ им. Лесгафта принесли легковесы Владислав Белодед (52 кг), Владислав Терешин (56 кг) и средневес Дмитрий Кружков (64 кг). Ещё одну награду, серебряную, завоевал в финале Никита Злобин (69 кг). Бронзовых медалей в копилке одного из первых спортивных ВУЗов страны на этот раз три: в лёгком, полутяжелом и супертяжелом весах.

Отметим, что триумфальные возвращение НГУ им. Лесгафта на первую строчку в боксёрском рейтинге российских ВУЗов стало отличным подарком к 70-летию Александра Васильевича Зимина, заслуженного тренера РСФСР, главного тренера сборных Ленинграда и Санкт-Петербурга, а также преподавателя НГУ. Последний раз петербургский спортивный ВУЗ выигрывал боксерскую Универсиаду ещё в советские годы, когда Александр Зимин возглавлял университетскую команду.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости