Главные события:

Деонтей Уайлдер: Надеюсь, Поветкин отправит Джошуа в нокаут

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер: Надеюсь, Поветкин отправит Джошуа в нокаут

Обладатель титула в тяжелом весе получил бы гарантию размером в 15 миллионов долларов за выход на ринг с Энтони Джошуа на территории Великобритании этой осенью в поединке, который мог бы определить нового единого чемпиона.

Это был бы колоссальный бой. Но прежде, чем Уайлдер смог подписать контракт, Джошуа поменял планы после того, как WBA издала распоряжение об обязательном бое с Александром Поветкиным, и эта защита титула послужит основой для новой сделки промоутера Эдди Хирна о трансляции поединка 22 сентября на DAZN, Интернет-канале, который показывает события в боевых видах спорта.

Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КОs) выразил свое разочарование по поводу несостоявшегося поединка в своем интервью в прошедший четверг, которое он дал в Лос-Анджелесе каналу Showtime в передаче “Запрещенный прием” (Below the Belt) Брендану Шаубу. Один из менеджеров Уайлдера, Шелли Финкел, сообщил в интервью журналу THE RING о том, что Хирн ничего не сделал для того, чтобы остановить распоряжение WBA о бое с Поветкиным, потому что и не хотел подписывать контракт о бое Джошуа-Уайлдер в 2018 году.

Хирн отрицал это обвинение и заявил, что его предложение о сумме в 15 миллионов для Уайлдера было сделано на дату 13 апреля для поединка с Джошуа на стадионе Уэмбли, но американский боксер так и не принял эти деньги.

«Я надеюсь, Поветкин отправит его в нокаут. Действительно, надеюсь», – сообщил Уайлдер, у которого был подписан контракт о бое с Поветкиным в России в мае 2016 года, но у его соперника оказались положительными анализы на допинг. «С меня хватит», – заявил Уайлдер, и когда переговоры будут возобновлены, он не будет согласен ни на какие условия, кроме паритета сделки.

«Я приму участие только при разделе выручки в пропорции 50 на 50. Я не приму никаких фиксированных выплат, ничего такого. С меня хватит, я могу теперь улыбнуться и сказать: мы закончили с этим вопросом, браток! Он не выходит со мной на ринг, а люди видят, что я на самом деле этого хотел, и им это неприятно, но мне только легче».

«Когда люди видят, что ты реально стараешься сделать правильно, это единственное, что имеет значение. Я могу сделать только то, что в моих силах. Я не могу заставить парня выйти на ринг. Это проклятие – быть настолько сильным, потому что, хотя ты и на вершине, трудно найти новые возможности для боев».

32-летний Уайлдер, скорее всего, вернется к сценарию защиты титула у себя дома против Доминика Бризила осенью, хотя этого парня Уайлдер уже нокаутировал. Конечно, в этом нет вины Уайлдера. Он сделал все, что мог, чтобы выиграть этот поединок. Он принял не самые выгодные для себя условия и даже готов был поехать в Соединенное Королевство, чтобы выполнить контракт.

Но теперь он провел черту, и стало ясно, что, когда переговоры возобновятся, а в какой-то момент это случится, проще с ним договориться не станет.

Автор: Майк Копинджер/ringtv.com

Фото: Thesun.co.uk
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости