Главные события:

Дэниел Джейкобс – Сергей Деревянченко: будет ли драка?

Дэниел_Джейкобс_Сергей_Деревянченко

Дэниел Джейкобс – Сергей Деревянченко: будет ли драка?

Дэниел Джейкобс и Сергей Деревянченко получили распоряжение провести поединок за вакантный титул IBF в среднем весе. Консультантом и того, и другого боксера является Кит Коннелли. Казалось бы, о таком бое договориться легко, не так ли?

Что ж, промоутер Деревянченко, Лу ДиБелла, так не считает, и поэтому в понедельник он озвучил просьбу провести промоутерские торги. Права на поединок будут проданы с аукциона тому, кто предложит самую высокую ставку 5 июля в Нью-Джерси (США), если сделка не будет заключена до этой даты, а оба спортсмена не получат по 50% от назначенной суммы.

«Я буду рад заключить сделку с Дэнни Джейкобсом, но решить, в какую сумму оценить этот бой, должен рыночный механизм, а вопрос распределения вознаграждений можно обсудить на переговорах», – заявил ДиБелла журналу THE RING. «Но, если мне скажут, что этот бой должен быть показан по каналу НВО, и я позвоню Питеру Нелсону (директору канала HBO Sports), он окажется заинтересованным в этом бое, а они платили Дэнни определенные суммы. Если они мне скажут, произойдёт это на НВО или нет… то здесь рыночный механизм не поможет, если у него есть обязательства перед НВО».

«Поскольку они до сих пор не направили мне предложение, я захотел ускорить процесс. Я был бы рад организовать бой на НВО, если все удачно решится с деньгами. Я не могу сделать им предложение, потому что они говорят, что не могут провести бой без показа по НВО. Но есть и другие телесети, которые заинтересованы в этом мероприятии, и, если не верите мне, можете спросить Боба [Арума] или Тодда [ДюБёфа], потому что каналу ESPN этот поединок нравится».

Джейкобс (34-2, 29 КО) связан контрактом с НВО, который он подписал в прошлом году. Контракт предусматривает несколько боев, так что если бы Арум и Top Rank, для примера, выиграли бы промоутерские торги и попытались показать поединок по ESPN, то спортсмену из Бруклина было бы отказано в еще одном шансе провести поединок за титул.

В таком случае, будет объявлено об обязательном поединке между Сергеем Деревянченко и Деметриусом Андраде. Переговоры об этом бое проводились в прошлом году, но он так и не состоялся.

Конечно, до этого не должно дойти. Промоутер Джейкобса, Эдди Хирн, хочет заключить сделку, чтобы поставить Джейкобса с Деревянченко (12-0, 10 KOs), двух обитателей Нью-Йорка, которые, вообще-то, тренируются у одного и того же человека, Андрэ Розье. И если этому бою суждено быть, Розье выберет тренировать Джейкобса, а Деревянченко придется искать нового тренера.

Спортсмен из Украины был первым претендентом на бой с Геннадием Головкиным за титул, но, когда Казахский боксер предпочел выйти на ринг с Ванесом Мартиросяном вместо него, ДиБелла и Коннели надавили на IBF, чтобы федерация немедленно издала распоряжение о проведении поединка, и в конечном итоге IBF лишила GGG титула.

Именно Джейкобс в прошлом году задал трудную работу Головкину, почти дожал его и проиграл решением судей с минимальной разницей.

«Питер Нелсон не обязан отвечать Лу ДиБелле», – сказал Хирн журналу THE RING. «Его следующий бой состоится на канале НВО. Но заработают ли они достаточно денег? Если мы не подпишем сделку, Деревянченко выйдет на ринг с Деметриусом Андраде за половину от той суммы, которую мы могли раздобыть для него в поединке с Дэниелом Джейкобсом».

«Если [ДиБелла] не организует бой, дело кончится боем с Андраде за копейки».

У обеих сторон осталось менее 9 дней для того, чтобы достичь соглашение по сделке, а прямо сейчас похоже на то, что согласия между ними нет. Все усложняет то обстоятельство, что НВО должно заплатить Джейкобсу семизначную сумму за третий бой, предусмотренный его контрактом. Бюджет телесети на бокс в 2018 году был ничтожно мал, и им, скорее всего, придется выдавить из себя что-то в районе 3 миллионов долларов, чтобы удовлетворить и Джейкобса, и Деревянченко.

Спортивный бюджет НВО получит массивное вливание в связи с предстоящим поединком Канело Альвареса с GGG на платных просмотрах, это спасательный якорь от боя в дивизионе до 72 кг, в котором выступят два менее значимых спортсмена в этом весе, что запланировано на октябрь.

«Сергей Деревянченко – для него канал НВО никогда не делал ничего», – сказал ДиБелла, отвечая на вопрос о том, что его подопечный никогда ранее не участвовал в трансляциях поединков по телевидению. «Учитывая то, какие цифры выдает рынок, мы сможем заключить сделку очень просто. Ему платили огромные деньги за то, чтобы выходить на ринг с гораздо менее сильными соперниками, чем Деревянченко».

Автор: Майк Копинджер

Фото: Sport.rambler.ru
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Деревянченко,Деревянченко…..,а всё вспомнила :)
    Это же обязательный претендент на бой с GGG, он не вышел с ним и, IBF лишила GGG титула чемпиона.
    Зато скоро мы увидим матч-реванш GGG vs Альварес :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Калибри,как же можно к Деревянченко так отнестись. Он очень достойнейший боксер, да и смелый парень. Я думаю, что он не малый шухер в дивизионе задаст. Иоан Васильевич,Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости