Главные события:

Диванный боец против профессионального боксера

Диванный боец

«Я бы вышел на ринг и сразился с Майком Тайсоном». На полном серьезе? Сразился бы? В своем письме из Америки, спортивный журналист и боксер Тони Джефриз рассматривает феномен громких заявлений в соцсетях.

“Часто можно услышать, как люди заявляют: «Он – отвратительный боксер» или «У него стеклянная челюсть» или «Я бы его победил». Я думаю, это смешно при условии, что они ни разу не выходили на ринг. А потом они говорят что-то типа: «Я бы вышел на ринг и сразился с Майком Тайсоном за 10 миллионов баксов». Или: «Что? МакГрегор получил 100 миллионов за бой с Мэйвезером? И я бы так хотел!» Да, может быть ты и хотел бы, но смог бы ты выйти на бой десятилетним парнем в старой пивнушке, где на тебя смотрят 300 человек и хотят, чтобы тебя стерли в порошок? Ты бы смог пожертвовать своим подростковым возрастом, пока твои друзья кутят и наслаждаются жизнью, а ты приходишь домой голодный и ложишься спать пораньше, потому что завтра перед школой у тебя пробежка? И ты поступал бы так снова и снова в течение 20 лет? Потому что именно так живут боксеры и 99,9% боксеров не зарабатывают по миллиону долларов за бой.

Тех, кто так говорит, можно назвать борцами за клавиатурой или боксерами на диване. Это люди, которые считают себя экспертами на том простом основании, что они слышали, как другие люди отрыгнули информацию. Теперь благодаря соцсетям каждый крут как хвост поросячий, глядя в экран своего телефона. Они доставляют массу проблем боксерам и всем публичным персонам, но есть кое-что, чего они не понимают: известные люди – это такие же живые люди.

Одним из самых тяжелых уроков для меня, как для профессионального боксера, стала вот такая критика. Мне никто никогда не говорил, что придется с этим встретиться. Когда ты вкладываешь душу и сердце в то, чем занимаешься, а 1000 людей говорят тебе, что ты – д…мо, для некоторых это может оказаться непоправимым.

Что касается меня, в одном из моих 10 профессиональных поединков я встречался с опытным спортсменом, с которым мне сражаться не хотелось. Этот бой должен был стать моим первым 8-раундным поединком, а за шесть недель до того я получил очень неприятную травму. Я сказал промоутеру, что я не выйду на ринг, но ему нужно было мое участие, чтобы продать билеты, и он пообещал, что сократит число раундов до шести.

Я согласился на бой и хорошо выступил в этих шести раундах, победив в четырех из них. И когда я подошел к рефери после боя, чтобы он поднял мою руку вверх, он сообщил мне, что осталось еще два раунда. И в этих двух раундах я был избит, потому что к тому моменту уже выложился. Это было похоже на то, как если бы вы готовились пробежать шесть миль и вложили все силы в последнюю милю, а затем внезапно обнаружили что надо пробежать еще две. После этого боя я получил такое количество помоев от диванных бойцов, у меня, по-честному, сердце кровью обливалось. Я вкладывал всю свою жизнь и всю душу в бокс, начиная с 10 лет. А затем, когда я вышел на этот бой в 26 лет, тысячи людей в соцсетях сказали мне: «ты абсолютно отвратителен. Тебе надо уходить, пока тебя не отправили в нокаут». Это был самый классный комментарий из тех, что я получил, и это было по-настоящему больно.

Критика сделала меня сильнее, но это был ужасный период в моей жизни, который заставил меня разлюбить спорт, к которому у меня с детства лежала душа.

Какова мораль сей басни? Обращаюсь ко всем диванным бойцам: не будьте глупцами!”.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В жизни много встречается дураков,что же теперь……
    Мы обсуждаем,нас обсуждают,так было и будет.
    Лично я,всегда даю второй “шанс”,хотя говорят что давать второй “шанс” – это тоже самое,что подставить вторую щеку когда тебя по первой ударили.
    Отвечать на критику или обращаться к “диванным бойцам”,вот это действительно проявление слабости.
    Вычеркнуть все обиды и все не хорошие высказывания из своей жизни и заниматься любимым делом, вот это действительно будет хорошее дело,а тратить своё время на поиски и не хорошие высказывания,вот это действительно глупо.
    Допустим, я не была в ринге, но в боксе шарю, я не позволяют себе обидеть боксеров, ценю,хвалю и уважаю за человеческие качества и так далее….
    Хотя иногда мне очень хочется сказать одному бойцу что он козёл,потому что он козёл,и лично мне пофиг на всю известность.
    Вообще ровно к этому отношусь. Для меня хороший человек привыше известности.Открытый, простой без этой “мишуры”.
    Я с многими бойцами общаюсь в сети и ценю и уважаю их труд,дорожу дружбой с ними.Потому что они действительно очень классные и я не могу не чего плохого про них сказать.
    Выставляют видео с тренировок прямые эфиры идут с боев, с пресс-конференции общаемся просто и непринужденно.Я обожаю такие моменты.
    Или наши бойцы выступают за границей, мы с России в прямом эфире передаем им пламенный привет и уйму пожеланий и позитива. Спортивные директора передают пожелания бойцу и это ещё больше их мотивирует.
    Как сказал один очень известный боец: ваша поддержка даёт мне силы для победы.
    На мой взгляд, не стоит зацикливаться на плохом,и не стоит разводить “зоопарк” из козликов,зайчиков и так далее” стоит заниматься своим любимым занятием и с оптимизмом идти по жизни смело вперёд.
    Пусть всё плохое останется позади, а всё хорошее будет только сопутствовать с Вами…. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Калибри, у тебя наверно был плохой день. Ты написала очень не позитивный пост. Это тебе не присуще. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости