Главные события:

Артур Бетериев обжалует решение канадского суда

Артур Бетериев

Артур Бетериев и Ивон Мишель

Карим Ренно, адвокат чемпиона IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева, подтвердил в интервью канадскому журналу Montreal Journal информацию о том, что его сотрудники заполнили документы для обжалования недавнего решения суда в пользу канадского промоутера Ивона Мишеля из компании GYM.

Бетербиев попытается аннулировать свое промоутерское соглашение с Мишелем.

Всего несколько недель назад канадский суд принял решение о том, что Бетербиеву необходимо выполнять обязательства по действующему контракту с Группой Ивона Мишеля (GYM) до 2021 года.

В июле 2017 года боксер обратился в суд с просьбой аннулировать контракт, который связывал его с монреальским промоутером. Судья Фредерик Башан принял решение в пользу компании GYM.

Бетербиев заявил, что этот контракт продленный в 2015 году вслед за первоначальным соглашением, которое было подписано в 2013 году, более не действителен, поскольку он нарушал правила Liquor, Racing and Gaming Regime (Регламент в сфере алкоголя, скачек и игорного дела). Правилами предусмотрено, что контракты между боксерами и промоутерами должны заключаться сроком на два года.

Артур Бетербиев заявил, что этот срок этого соглашения истек в марте 2017 года.

Боксер также утверждает, что компания GYM нарушила условия договора, в частности, в отношении его боя, прошедшего в декабре 2015 года против Исидро Прието, поскольку GYM выплатила полную обещанную сумму лишь в марте следующего года.

Как сообщает канадский новостной сайт LA Presse, судья Башан принял постановление о том, что «компания GYM не нарушала условий договора от 2015 года», поскольку условия выплаты гонорара промоутером «не причинили никакого ущерба» спортсмену. Также нельзя считать промоутера виновным в том, что он не смог организовать спортсмену четыре поединка в год, предусмотренные соглашением между двумя сторонами в 2017 году, поскольку Бетербиев согласился на отборочные поединки, чтобы сохранить возможность участия в бою за титул чемпиона мира IBF.

Кроме Бетериева, Ивон Мишель также выступает промоутером двух других топовых бойцов в полутяжелом весе: непобежденного Элейдера Альвареса, который сразится с чемпионом WBO Сергеем Ковалевым 4 августа на канале НВО, и чемпиона мира WBC Адониса Стивенсона, который выступает на Showtime.

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Фото: Thefightcity.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь думает, что Бетербиеву Артуру надо выходить из судебных тяжб, и ему надо как то наладить мирное сосуществование с пройдохой Ивоном Мишелем. Бетербиеву надо нацелиться на объединении поясов.Время идет, и время тот снайпер который никогда не промахивается. Но,БТР- ЭТО СИЛА. Иоан Васильевич, Божьей милость царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости