Главные события:

Александр Усик: Для боя с Гассиевым готов приехать в любую точку мира

Александр Усик

Александр Усик: Для боя с Гассиевым готов приехать в любую точку мира

18 июня в Москве, в пресс-центре МИА “Россия сегодня», состоится пресс-конференция, на которой будут официально объявлены дата и место проведения следующего поединка Мурата Гассиева (26(19)-0-0), чемпиона мира WBA/IBF в «крузервейте».

По идее, Мурат Гассиев должен сразиться с украинским боксером Александром Усиком, чемпионом мира WBO/WBC, другим финалистом Всемирной Суперсерии, однако, в последнее время ходили различные противоречивые слухи. Дело в том, что возможный перенос места проведения финала Суперсерии не устраивал украинского боксера. Однако, перед пресс-конференцией в Москве, намеченной на 18 июня, Александр Усик озвучил свою позицию.

В интервью боксерскому порталу boxingscene.com, Александр Усик заявил, что для боя с Муратом Гассиевым готов приехать куда угодно.

Как сообщается, Федерация бокса России намерена провести бой-финал Суперсерии с участием Мурата Гассиева – 21 июля. Изначально планировалась другая дата – 11 мая, и место – Саудовская Аравия, но все пришлось изменить из-за травмы руки украинского боксера.

Также, в СМИ сообщалось, что Александр Усик ни при каких обстоятельствах не планирует проводить бой с Гассиевым в России, и даже собирался, по слухам, выйти из турнира в случаем подобного переноса. Однако, последняя информация от самого Усика говорит об обратном.

«Это все – неправильная информация. Я готов всю Антарктиду проехать. Я жду сведений, и это будет уже скоро», – сообщил Усик в интервью каналу МАТЧ.

«У меня есть два пояса, и у Мурата два. Мне нужен этот бой. Мы ждем письма от организаторов WBSS по поводу того, где будет проведен бой, и я намерен приехать в любую точку мира. Мне особенно нужен поединок с Муратом Гассиевым», – сообщил Александр Усик.

«Если один из нас не будет принимать участие в финале, тогда турнир потеряет весь смысл. Мне нужен этот бой, и я уверен, что Мурат думает точно также. Многие болельщики также ждут этот поединок», – резюмировал украинский боксер.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости