Главные события:

Бейбут Шуменов начнет возвращение на ринг с Хизни Алтункая

Бейбут Шуменов

Бейбут Шуменов – Хизни Алтункая

Возвращение на ринг бывшего чемпиона Мира WBA в двух дивизионах Бейбута Шуменова после двухлетнего отсутствия будет показано эксклюзивно в прямом эфире по каналу BoxNation.

Олимпиец 2004 года из Казахстана ушел из спорта в июне прошлого года в связи с травмой глаза, которая потребовала операции. Это вынудило его отказаться от титула WBA в первом тяжелом весе. Но сейчас он чувствует, что готов претендовать на пояс снова, поскольку 7 июля он выйдет на ринг с уроженцем Германии турецкого происхождения Хизни Алтункая.

Бейбут Шуменов (17(11)-2-0) бросит вызов молодому спортсмену в первом тяжелом весе Алтункая (30(17)-1(1)-0), который одерживал верх над разными соперниками в прошлом. Но сейчас ему предстоит встретиться с самым сильным оппонентом за всю его карьеру.

Поединок пройдет на арене «Барыс» в Астане, это событие станет частью праздничной программы в рамках 20-летней годовщины того момента, как Астана стала столицей Казахстана. Ожидается, что на возвращение Шуменова в спорт приедут посмотреть многие выдающиеся политические деятели.

«Я очень рад тому, что снова буду сражаться за мой пояс», – заявил Шуменов, находясь на своей тренировочной базе в Казахстане. «Мое зрение сейчас стопроцентно, и я с нетерпением жду поединков. Для меня честь – сражаться в честь 20-летия Астаны в качестве столицы моей страны. После этого боя я хочу сразиться с промежуточным чемпионом в первом тяжелом весе Арсеном Гуламиряном».

Всего лишь в 10-м по счету профессиональном поединке Шуменов установил рекорд по минимальному числу поединков, за которые он смог стать чемпионом Мира в полутяжелом весе, когда он одержал верх над Габриэлем Кампильо в Лас-Вегасе.

Шуменов стал единственным чемпионом мира в двух дивизионах родом из Казахстана, это случилось в его последнем бою, когда он нокаутировал Джуниора Райта в 10-м раунде их поединка, состоявшегося 21 мая 2016 года. В этом бое за титул Шуменов получил пояс чемпиона WBA в первом тяжелом весе.

В течение своей профессиональной карьеры 34-летний Шуменов нанес поражение четырем бывшим чемпионам Мира: Кампильо, Байрону Митчеллу, Уильяму Джоппи и Монтеллу Гриффину, а также семи претендентам на мировой титул: Эпифанио Мендосе, Вячеславу Узелкову, Дэнни Сантьяго, Энрике Орнеласу, Тамашу Ковачу, БиДжею Флоресу и Райту.

Говоря об Алтункая, Шуменову предстоит встреча с более молодым спортсменом, который хочет восстановить свой статус после единственного проигрыша в карьере, полученного от бывшего чемпиона Мира Кшиштофа Гловацкого в прошлом году, и потребовать себе мировой титул.

«Я благодарен за шанс сразиться с Бейбутом Шуменовым», – заявил Алтункая. «Он – отличный боец, но я покажу ему лучшее, на что способен. У нас в запасе оптимальное время для подготовки к бою. Это будет хороший поединок. Я приеду в Казахстан за победой!»

Джим МакМанн, управляющий директор компании BoxNation заявил: «Бейбут Шуменов всегда принимает участие в захватывающих боях, и будет замечательно увидеть его возвращение на ринг. В настоящее время дивизион первого тяжелого веса, действительно, набрал высоту. И есть целый ряд спортсменов, которые захотят рискнуть, чтобы стать лучшим в дивизионе. Шуменов и Алтункая выйдут, чтобы доказать, что они – часть элиты, завоевав достойную победу 7 июля в рамках потрясающего мероприятия, которое будет эксклюзивно показано по каналу BoxNation».

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Классно, классно.
    Кроме Б.Шуменова никого не знаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алма-Ата наверное поедет на боксёрское шоу. Праздник столицы и вечер бокса объединят в одно мероприятие. Будет здорово, красочно.
    Я бы на салют с огромным удовольствием посмотрела.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости