Главные события:

IBF: Дэниель Джейкобс должен встретиться с Сергеем Деревянченко

Дэниель Джейкобс

IBF: Дэниель Джейкобс должен встретиться с Сергеем Деревянченко

Если Дэниель Джейкобс не сможет получить бой с Канело Альваресом в придачу к исключительной возможности заработать, у него найдется весьма привлекательный план Б.

Как сообщает ringtv.com, понедельник IBF издала официальное распоряжение об обязательном поединке между Джейкобсом, который является обладателем первого номера рейтинга, и Сергеем Деревянченко для того, чтобы разыграть вакантный титул в категории до 72.5 кг. Об этом журналу THE RING сообщил менеджер обоих спортсменов, Кит Коннели. Санкционирующая организация, расположенная в Нью-Джерси, направила письма Лу ДиБелла, который является промоутером Деревянченко, а также Эдди Хирну, который выступает промоутером Джейкобса.

Обоих спортсменов тренирует Андре Розье в Нью-Йорке, но Коннели заявил, что этот факт не будет препятствовать проведению боя, и что каждый из боксеров выразил желание встретиться в поединке за титул в среднем весе, который оказался вакантным, когда на прошлой неделе его отняли у Геннадия Головкина. В прошлом году Джейкобс подписал эксклюзивный контракт с НВО, так что осенью этот поединок покажут по сети НВО, если бой состоится.

«Сегодня я поговорил с Дэнни и Сергеем, я проинформировал их обоих о том, что IBF выдала распоряжение обеим сторонам заключить контракт в течение ближайших 30 дней, в ином случае будут проведены промоутерские торги», – сообщил Коннели. «Я планирую встретиться с обоими парнями, и я попытаюсь заключить наилучшую сделку в экономических интересах каждого из спортсменов».

«Я уверен, что каждый из них предпочел бы сразиться с кем-то другим. Но они оба понимают, что это бизнес, и оба парня хотят попытаться получить титул. Есть еще маловероятный вариант организовать поединок в случае, если закончатся провалом переговоры GGG с Канело, тогда можно будет попытаться заключить сделку о бое Дэнни с Канело. Если такая возможность нам выпадет, мы ею воспользуемся».

Головкин потерял титул в связи с тем, что он предпочел выйти на ринг с Ванесом Мартиросяном, а не с Деревянченко, в качестве замены оппонента на поединке 5 мая. И сейчас украинский спортсмен получит свой первый шанс заработать титул.

32-летний спортсмен дошел до второй строчки рейтинга IBF, отправив в нокаут в 12-м раунде Туреано Джонсона в августе. Но поскольку Деревянченко (12-0, 10 КО), как предполагается, предстоит бой с Джейкобсом, то ему придется встретиться со спортсменом совсем иного уровня.

Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко

Джейкобс (34-2, 29 KO) выходил на ринг с GGG в марте 2017 года и почти дожал его до конца, от победы его отделял миллиметр. Тем не менее, уроженец Бруклина не имел бы права получить в тот вечер титул IBF, поскольку пропустил обязательное взвешивание день в день перед поединком. IBF – единственная из четырех крупнейших санкционирующих организаций, которая требует повторного взвешивания утром в день поединка, в котором спортсмены не имеют права превысить вес более, чем на 0.45кг от установленного лимита.

Джейкобс, которому 31 год, имел шанс получить пояс WBA, но, если он выйдет на ринг с Деревянченко, на этот раз ему придется взвеситься дважды.

Автор: Майк Коппинджер

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости