Главные события:

Ивон Мишель остался промоутером Артура Бетербиева

Ивон Мишель

Ивон Мишель – Артур Бетербиев

Как уже сообщал портал BoxingScene.com, промоутер Ивон Мишель из компании GYM одержал победу в длительном судебном разбирательстве против чемпиона IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева.

Бетербиев попытался выйти из контрактных отношений с Мишелем, который, в свою очередь, утверждал, что боксер обязан выполнять многолетний промоутерский контракт.

В конечном итоге, в прошлую пятницу в пользу Мишеля было принято судебное решение на 10 страницах в Верховном суде Квебека. Бетербиев обязан выполнять свои обязательства перед Ивоном Мишелем до 2021 года.

Артур Бетербиев (12(12)-0-0) завоевал вакантный титул в ноябре прошлого года, отправив в нокаут Энрико Келлинга в Калифорнии.

Ни для кого не было секретом, что Бетербиев, в случае успешного разбирательства в суде, планировал подписать контракт с компанией Top Rank.

«Нельзя сказать, что в этой ситуации мы – победители, здесь есть только проигравшие», – заявил Мишель канадскому сайту спортивных новостей RDS.

“Мы потеряли год, а также половину энергии и денег с обеих сторон. Артур стал чемпионом мира, но его карьера не продвинулась так, как должна была бы. У болельщиков из Квебека не было возможности следить за его прогрессом и доминирующей позицией в полутяжелом дивизионе”.

«Мы хотим заявить, что мы убеждены в том, что являемся наилучшей организацией для того, чтобы помочь Артуру продвигаться и продолжать прогрессировать. Мы убеждены, что у нас есть и ресурсы, и контакты, которые необходимы для того, чтобы Артур раскрыл свой талант и показал всем что он – звезда».

Скорее всего, следующий бой Бетербиева пройдет против Каллума Джонсона. Промоутерские торги запланированы на 19 июня.

«Мы не исключаем никаких вариантов, поскольку мы не принимали никаких решений», – заявил Мишель.

«Мы рассмотрим все варианты, которые являются потенциально возможными. Все, чего мы хотим, – это снова вернуться в рабочее русло. Я уверен, что это будет хорошо для спорта в целом. Раньше мы были оппонентами, но теперь все это позади. Мы готовы продолжать с прежним энтузиазмом, с прежним интересом, которые были у нас, когда Артур начинал с нами свою карьеру».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Иоан Васильевич очень огорчен. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости