Главные события:

Тайсон Фьюри нацелился на титул Мануэля Чарра

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри нацелился на титул Мануэля Чарра

Тайсон Фьюри нацелился на пояс чемпиона WBA Мануэля Чарра. Фьюри задается вопросом, почему этот титул не считают чемпионским, хотя он принадлежал и Дэвиду Хэю, и Александру Поветкину.

Как сообщает worldboxingnews, Тайсон Фьюри потенциально может выбрать Мануэля Чарра, как способ вернуть себе один из титулов в тяжелом весе.

Пока же Тайсон Фьюри, которому 27 лет, 9 июня в Манчестере легко прошел албанца Сефера Сефери в своем первом поединке со времен 2015 года, заставив капитулировать соперника уже в пятом раунде.  «Цыганский король» понимает, что ему нужен рычаг, чтобы выйти на достойный уровень промоутерского предложения в поединке с Энтони Джошуа или Деонтеем Уайлдером.

У Энтони Джошуа четыре пояса, тогда как у Уайлдера – пояс чемпиона WBC, а Чарру на сегодняшний день принадлежит пояс «регулярного» чемпиона WBA, который до этого принадлежал Дэвиду Хэю, Александру Поветкину, Лукасу Брауну и Луису Ортису.

С тех пор, как Владимир Кличко поднялся до суперчемпиона, этот пояс утратил свою популярность у фанатов, но, несмотря на это, Фьюри считает, что это настоящий чемпионский титул, за которым ему стоит поохотиться.

«Люди продолжают говорить об этом поясе регулярного чемпиона, но, когда он принадлежал Александру Поветкину, он был чемпионом мира, и у России появился первый чемпион в тяжелом весе», – сообщил Фьюри программе Manchester Evening News.

«Когда этот пояс был у Дэвида Хэя, он тоже был мировым. И кому бы он ни принадлежал с тех пор, этот титул оставался мировым. Но с тех пор, как он перешел к несчастному Мануэлю Чарру, видимо, он таковым быть перестал. Так все думают».

«Мануэль Чарр – чемпион мира в тяжелом весе, потому что если это не так, то я сотру из этого списка и Поветкина».

«Я сотру весь список чемпионов мира, если они не считают таковым Мануэля Чарра».

«У пояса WBA долгая история, а титул суперчемпиона WBA, насколько я понимаю, это титул на бумаге, придуманный в 2011 году для Владимира Кличко».

До долгожданного поединка Тайсона Фьюри, его промоутер Фрэнк Уоррен, говорил: «Сефери продержался 10 раундов с Мануэлем Чарром, который сейчас является регулярным чемпионом WBA в тяжелом весе».

«Если Тайсон нокаутирует Сефери – а я думаю, что так оно и будет – это будет лучше, чем то, что произошло на поединке с чемпионом. И я надеюсь, что Чарр придет посмотреть на субботний бой».

Сефери в бою с Фьюри сдался, как мы знаем. Теперь дело за Чарром.

Чарр должен выйти на обязательную защиту титула против многострадального Фреса Окендо в этом сентябре, что даст Фьюри массу времени на то, чтобы провести еще парочку подготовительных боев и бросить вызов Чарру в декабре.

Тайсон Фьюри уже запланировал свой следующий бой на 18 августа этого года. Соперник пока неизвестен.

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дэвид Хэй завершил боксёрскую карьеру.
    Мануэлю Чарру удачи!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Тайсон Фьюри решил всех стереть, а посему царь хочет дать ему грозный ник-нейм. Тайсон-Губка Боб-Фьюри. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости