Главные события:

Геннадий Головкин лишен титула чемпиона IBF

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин лишен титула чемпиона IBF

После длительного периода раздумий, Международная Боксерская Федерация приняла решение освободить титул IBF в среднем весе, принадлежащий Геннадию Головкину с 17 октября 2015 года, так как чемпион не принял одно из условий, выдвинутых организацией, когда ему дали возможность нарушить правила и драться 5 мая с Ванесом Мартиросяном, бой с которым не был санкционирован IBF.

20 апреля 2018 года IBF получила запрос от лагеря Головкина  на проведение несанкционированного поединка с Ванесом Мартиросяном 5 мая 2018 года в обход правил организации.

25 апреля 2018 года IBF получила письмо от DiBella Entertainment от имени первого претендента на титул Сергея Деревянченко, где они сообщили, что возражают против того, что Головкину дали разрешение провести добровольную защиту, не санкционированную IBF.

27 апреля 2018 года большинством  голосов комитетом директоров IBF было принято решение позволить Геннадию Головкину провести добровольную защиту на следующих условиях:

1. Бой Головкин – Мартиросян должен состояться не позднее 5 мая 2018.

2. Головкин должен дать письменное согласие, что он будет драться с обязательным претендентом на титул IBF в течение 90 дней после 5 мая, то есть, не позднее 3 августа 2018 года.

Геннадий Головкин должен дать письменное согласие обезопасить и, в случае необходимости, возместить  любые юридические и другие расходы, связанные с выдачей данного разрешения, включая (но не ограничиваясь) стоимостью любых судебных издержек, связанных с данным разрешением (в соответствии с требованием правил IBF 11 F).

30 апреля 2018 года советники Головкина подали апелляцию с возражением относительно пункта №2 решения Комитета. Советники обязательного претендента Деревянченко подали встречную апелляцию 7 мая.

22 мая 2018 года в отеле the Robert Treat Hotel  в Ньюарке, Нью-Джерси (США), IBF собрала комиссию из трех членов IBF, которые также являются практикующими юристами, чтобы рассмотреть жалобы и выслушать устные заявления обеих сторон. Комиссия дала свои рекомендации IBF, и на основании этих рекомендаций IBF одобрила условие, по которому Головкин соглашается драться с обязательным претендентом IBF до 3 августа 2018 года, чтобы избежать потери титула, согласно правилу 5Н.

Так как Геннадий Головкин не дал письменного согласия драться с обязательным претендентом до 3 августа 2018 года, в соответствии с условиями выданного ему разрешения, просьба обойти правило 5Н была отклонена в соответствии с правилом 11 I «выполнение условий исключения», которое гласит: «Чемпион обязан выполнить все условия, содержащиеся в выдаче исключительного разрешения». Таким образом, IBF отказала команде Головкина в просьбе убрать одно из условий выдачи разрешения.

Более того, так как Головкин не выразил согласия на вышеупомянутое в разрешении условие, IBF была вынуждена наказать боксера в соответствии  с правилом 5Н за участие в несанкционированном поединке в своей весовой категории, и объявила титул IBF вакантным.

IBF определит двух лидирующих и свободных претендентов на титул и назначит переговоры относительно боя за вакантный титул.

Фото: Sport.inform.kz
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Для GGG закон не писан,он чемпион мира!)
    IBF потеряла ценного бойца.
    Гена Головкин обидется и вообще Вас пошлет на три советских буквы)))
    Будет потом IBF локти себе кусать, а Геннадий лёгкой походкой” от бедра” пойдёт дальше по ещё 3-м принадлежащим ему версиям чемпионить ;)
    Ну,по думаешь “лохонулся”, с кем не бывает, в жизни бывает ещё и не такое :)

    Thumb up 0 Thumb down 5

  2. Я думал, что на этом месте будет гневная всеобъемлющая речь Алма Ата разрывающая в клочья IBF. Может все впереди. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости