Главные события:

Сауль Альварес может встретиться с Джейкобсом

Головкин

Сауль Альварес может встретиться с Джейкобсом

 

Сауль Альварес ведет переговоры с Дэниелом Джейкобсом о поединке 15 сентября, поскольку переговоры с GGG, Геннадием Головкиным, приостановлены.

Две недели назад Оскар Де Ла Хойа заявил, что готов уйти из переговоров по поводу запланированного на сентябрь рематча между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным.

Теперь похоже, что он готов пойти до конца, поскольку переговоры снова поставлены на паузу.

Компания Golden Boy Promotions и промоутер Головкина, Том Леффлер, не могут прийти к общему решению о распределении доходов за чемпионский бой в среднем весе, который мог бы пройти 15 сентября в Лас-Вегасе.

Во вторник Де Ла Хойа сообщил каналу ESPN, что GGG настаивает на распределении доходов в соотношении 50-50. Это контрпредложение, которое Канело и Golden Boy Promotions не хотят принимать. Вместо этого Де Ла Хойа заявил о том, что попытается провести переговоры, чтобы организовать для Канело поединок с Дэниелом Джейкобсом.

«Поезд Канело уже ушел с этой станции, так что на столе у Дэниела Джейкобса лежит предложение о том, чтобы провести 15 сентября бой с Канело», – заявил Де Ла Хойа. «Эдди очень понравилась эта идея. Ему нравится этот бой. Дэниелу Джейкобсу нравится этот бой, и нам он тоже нравится. Так что мы просто идем дальше и обеспечим Канело самого сложного партнера на 15 сентября, какой только возможен».

70% доходов за поединок в сентябре прошлого года были перечислены в пользу Канело. Тогда бой окончился вничью. За их рематч 5 мая GGG получил бы на 5% больше, но бой был отменен.

После того, как у Альвареса (49-1-2, 34 КО) оказался положительным анализ на запрещенный к приему кленбутерол, в результате чего он был отстранен от участия в мероприятиях, GGG встретился на ринге с Ванесом Мартиросяном и отправил его в брутальный нокаут во втором раунде. Головкин был ощутимо расстроен положительным результатом анализа и осмеял заявление Альвареса о том, что причиной всему употребление в пищу некачественного мексиканского мяса.

Теперь GGG хочет получить компенсацию за все свои беды в размере половины выручки от матча. За первый бой он заработал не менее 20 миллионов долларов, и это был бой, который собрал более 100 миллионов долларов выручки.

Со стороны Альвареса ему предложили еще 5%, так что теперь ему полагалось бы 40% от финансового результата боя, но переговоры зашли в тупик, поскольку GGG натаивает на том, чтобы получить 50%.

«Оба парня сделали максимальную для каждого из них выручку за бой, можно предположить, что их рематч был бы логичным продолжением», – сообщил Леффлер журналу THE RING в прошлом месяце. «У Канело это был самый прибыльный бой на сегодняшний день. В поединке с GGG он заработал в четыре раза больше того, что получил от боя с [Флойдом] Мейвезером и намного больше того, что он заработал на встрече с [Мигелем] Котто или [Хулио Сесаром] Чавесом младшим. И, будем честны, и для GGG это было самым крупным заработком на сегодняшний день».

«Этот бой намного важнее, чем тот рематч, который был запланирован изначально, в связи с противоречивой ситуацией, возникшей с анализами. Если Канело и GGG не договорятся об условиях проведения поединка, это будет неудачным событием для спорта в целом».

Но похоже, что этот бой не случится, если Головкин (38-0-1, 34 KOs) не откажется от своего требования о равном распределении доходов. Вполне понятно, почему 36-летний спортсмен из Казахстана претендует на более значимую часть финансового результата сентябрьского поединка. В конце концов, рематч в мае провалился не по его вине.

Как бы там ни было, Канело является более крупной приманкой, поскольку обладает внушительным контингентом мексиканских болельщиков. Бой 27-летнего спортсмена с малоизвестным британским боксером Лайамом Смитом в сентябре 2016 года сумел собрать 300.000 платных просмотров. При том, что бой GGG за титул с Давидом Лемье в том же году набрал примерно половину от этого числа.

Вне сомнений, Канело заработал бы больше денег на поединке с Головкиным, чем с кем-то еще, но бой с Джейкобсом также является для него интересным. Уроженец Бруклина сделал все, что мог, в бою с Головкиным, который состоялся в марте 2017 года, и Де Ла Хойа заметил, что «многие сочли, что он одержал верх над Головкиным в поединке, который прошел практически на равных».

Эдди Хирн является промоутером, который сделал Джейкобса (34-2, 29 KOs) первым американским спортсменом в своей команде, подписав с ним контракт в прошлом году. Джейкобс – обладатель 3-го места рейтинга среди боксеров со средним весом по версии журнала THE RING. Как и Головкин, он является обладателем замечательного удара.

31-летний боксер заработал две победы подряд над Луисом Ариасом и Мацеем Сулецки после поражения от Головкина. И бой с Канело станет для него значительным событием.

Рематч Канело с GGG, по-прежнему, остаётся более важным поединком, особенно учитывая все недавние перипетии, но сейчас похоже, что он произойдет намного позже.

Фото: Ringside24.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так Геннадия Головкина лишили титула чемпиона мира IBF из-за того что отказался от боя с обязательным претендентом на титул Сергеем Деревянченко в пользу С.Альвареса :)
    Альварес проволил допинг и решил встретится с другим соперником?
    Непростой поворот событий)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Выложили мою любимую фотку. Любуюсь. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости