Главные события:

Министр туризма Румынии получила шесть лет тюрьмы за бой Лучиана Буте

Лучиан Буте

Лучиан Буте – Елена Удря

Во вторник румынский суд приговорил к шести годам лишения свободы за взяточничество и злоупотребления служебным положением одного из самых противоречивых политиков страны

Суд Высокого суда кассационной инстанции и юстиции вынес свой вердикт вывшему министру туризма Румынии Елене Удря. Это окончательное решение. Удря бежала в Коста-Рику в этом году и призвала суд к повторному рассмотрении ее дела.

Прокуроры заявили, что Удреа, будучи министром в период с 2008 по 2012 год, незаконно спонсировала из министерских фондов бой между бывшим чемпионом Мира IBF в суперсреднем весе Лучианом Буте и Жан-Полем Менди из Франции, получив 10-процентную комиссию от каждого контракта.

Суд приказал ей выплатить компенсацию в размере примерно 3 млн евро.

Бывший председатель Федерации бокса Румынии Рудель Обрея также получил пятилетний тюремный срок за уклонение от уплаты налогов.

В течение многих лет Удря была одним из самых влиятельных политиков Румынии, пользуясь защитой президента страны Траяна Бэсеску (с2004 по 2014 год). Бэсеску поговорил с ней после приговора и посоветовал ей «защищаться».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости