Главные события:

Встретится ли Василий Ломаченко с Мэнни Пакьяо?

Василий Ломаченко

Встретится ли Василий Ломаченко с Мэнни Пакьяо?

Чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (11-1, 9 KOs) идет на поправку после недавно перенесенной операции на плече.

В прошлом месяце на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) стало понятно, что Ломаченко восстановился после нокдауна, полученного в шестом раунде, в достаточной степени для того, чтобы нокаутировать Хорхе Линареса (44-4, 27 KOs) в десятом раунде.

Изначально предполагалось, что Ломаченко вернется на ринг 25 августа в Лос-Анджелесе, вероятно, против чемпиона WBO в легком весе Рэя Бельтрана в унификационном бое. Ломаченко еще выйдет на бой в 2018 году, скорее всего, в декабре, и его оппонентом, вполне вероятно, также может оказаться Бельтран.

«Может быть, все состоится в декабре, 9 декабря (будет мой следующий поединок)», – сообщил Ломаченко новостному сайту TMZ.

Единственное, что Ломаченко смог гарантировать – это то, что он не будет сражаться с чемпионом WBC Майки Гарсиа в своем следующем поединке.

«Нет, не в следующий раз», – заявил Ломаченко.

Гарсия, скорее всего, встретится на ринге с чемпионом IBF Робертом Истером в унификационном бое, который должен пройти в августе.

Другим потенциальным оппонентом Ломаченко является Джервонта Дэвис (20-0, 19 KOs), завоевавший в апреле титул во втором полулегком весе, отправив в тяжелый нокаут Хесуса Куэллара.

Ломаченко утверждает, что он более, чем готов сразиться с Дэвисом, но только если бой пройдет в категории до 61 кг. У Ломаченко нет желания возвращаться в дивизион до 59 кг ни для одного из противников.

«Если он перейдет в мою весовую категорию, в мою следующую категорию (я встречусь с ним на ринге). Почему бы нет? Я готов. Я сейчас в дивизионе до 61 кг», – заявил Ломаченко.

Флойд Мэйвезер, который является промоутером Дэвиса, недавно общался с компанией Top Rank, которая представляет интересы Ломаченко, чтобы обсудить возможность проведения поединка между двумя этими бойцами.

Василий Ломаченко, который также завоевал мировые титулы в полулегком и втором полулегком весах, заявил о том, что пока не знает, возможен ли в будущем его переход в первый полусредний вес.

Кроме Бельтрана, Ломаченко мог бы сразиться в потенциально прибыльном бое с чемпионом мира в восьми дивизионах Мэнни Пакьяо. Возможность этого поединка зависит от того, сможет ли Пакьяо одержать победу в своем следующем поединке против регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе Лукаса Матисса 14 июля в Малайзии.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости