Главные события:

Кшиштоф Влодарчик победил Дуродолу и хочет драться со Шпилькой

Кшиштоф Влодарчик

Кшиштоф Влодарчик победил Дуродолу и хочет драться со Шпилькой

«Дьявол» вдохнул жизнь в свою карьеру по крайней мере на еще один вечер, завоевав в прошедшую субботу свою 55-ю победу.

Кшиштоф Влодарчик, дважды чемпион первого тяжелого дивизиона, победил по очкам спортсмена из Нигерии – Оланреваджу Дуродолу, одержав победу единогласным решением судей на арене G2A в городе Жешуве (Польша). Счет судейских записок: 97-93 дважды и 98-92.

Это была вторая победа Влодарчика за четыре месяца, которые последовали за его первым поражением нокаутом, которое он получил в третьем раунде от Мурата Гассиева в результате мощного удара по корпусу. Этот бой состоялся в октябре, в рамках Всемирной Боксерской суперсерии в первом тяжелом дивизионе. Против Дуродолы (27-6, 25 КО), обладателя тяжелого удара, который до этого проиграл в четырех поединках, Влодарчику помогло решительное преимущество в технике, которое и привело его к победе.

В ранних раундах Влодарчик делал много передвижений, наносил удары справа, а также встречные апперкоты, когда наступал на противника. В четвертом и пятом раундах Дуродола держал атмосферу напряженной, пытаясь попасть Влодарчику по грудной клетке, как это сделал Гассиев.

Влодарчик заработал себе уважение Дуродолы в шестом раунде встречным хуком слева, который на мгновение заставил его пошатнуться. Впрочем, Влодрачик не собирался заканчивать поединок досрочно.

«Я начинаю новую главу моей жизни и вижу, что я рождаюсь заново», – заявил Влодарчик (55-4-1, 38 КО), о чем сообщает портал interia.pl. «Вообще-то, со второго, может быть, с третьего раунда я понимал, что, возможно, это будет не просто, но я, безусловно, выйду победителем».

36-летний Влодарчик, бывший обладатель титулов IBF и WBC, профессиональный спортсмен, начавший свою карьеру в 2000 году, показал, что все еще способен сдерживать напор в дивизионе до 90.7 кг, в который он пришел с весом в 90.2. Но он выразил заинтересованность в том, чтобы перейти в тяжелый дивизион, чтобы сразиться с чемпионом Польши, Артуром Шпилькой.

Шпилька (21-3, 15 KOs) сошел с рельсов в результате одного удара справа, нанесенного Деонтеем Уайлдером во время их состязания за титул чемпиона мира WBC в тяжелом весе. После этого поединка, состоявшегося в 2016 году, он взял паузу длиной в 18 месяцев, а затем вернулся и вновь проиграл в четвертом раунде своему соотечественнику Адаму Ковнацкому. После этого он выходил на ринг в прошлом месяце против 43-летнего Доминика Гуинна в Варшаве (Польша), причем вес его был наибольшим за всю карьеру: 111,6кг.

Шпилька заработал себе имя, сразившись с другим польским спортсменом в тяжелом весе, Томашем Адамеком, и обойдя его по очкам в десяти раундах. Этот бой состоялся в 2014 году в Кракове (Польша).

«Артур, мы это сделаем! Не знаю, будет ли это через полгода или через полтора, но я тебе это обещаю», – заявил Кшиштоф Влодарчик.

Видео: Кшиштоф Влодарчик – Оланреважу Дуродола

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что то не так стало с Дурадолой. Вроде правильный был мужик, но что то сдавать начал. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это Ковнацки нокаутировал Шпильку.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости