Главные события:

Энтони Джошуа – Александр Поветкин, переговоры продолжаются

Александр Поветкин

Энтони Джошуа – Александр Поветкин

Эдди Хирн, промоутер чемпиона в тяжелом весе по версии IBF, WBA, IBO и WBO Энтони Джошуа (21(20)-0-0), заявил, что переговоры с Александром Поветкиным (34(24)-1-0) до сих пор продолжаются.

Поветкин является обязательным претендентом на поединок от WBA, и данная организация уже издала распоряжение о проведении обязательного боя с Джошуа.

В марте Александр Поветкин нанес жесткий нокаут бронзовому олимпийцу Дэвиду Прайсу в пятом раунде. Бой проходил на стадионе Principality в Кардиффе. Поединок проходил в рамках мероприятия, главной частью которого был унификационный поединок Джошуа против Джозефа Паркера.

И пока эта история продолжается, Хирш по-прежнему пытается достичь договоренности об унификационном бое между Джошуа и чемпионом WBC в тяжелом весе Деонтэем Уайлдером. Но у поединка Джошуа-Уайлдер есть серьезный камень преткновения, и дело тут не в деньгах: стороны не могут договориться о месте проведения боя. Джошуа хочет, чтобы соревнование состоялось в Соединенном Королевстве, а Уайлдер, который предложил обеспечить гарантию в размере 50 миллионов долларов, хочет провести бой в США.

Хирн надеется заключить сделку по следующему бою Джошуа до конца июня.

«Поветкин является обязательным оппонентом от WBA, мы с ними общаемся на эту тему в данный момент, и у нас прекрасные отношения с его командой», – сообщил Хирн Нику Паркинсону.

«Они понимают нашу позицию: ЭйДжей хочет сразиться с Уайлдером в следующем своем бое, но в какой-то момент и Поветкин получит свой шанс. Я думаю, скорее всего, следующий бой ЭйДжея состоится в сентябре, и мы обо всем договоримся в следующие две-три недели».

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский также предлагает большую сумму денег в надежде провести бой в России, но он не исключает возможности проведения боя в Соединенном Королевстве.

«Мы сделали Эдди Хирну очень хорошее финансовое предложение, чтобы провести бой Поветкина с Джошуа в России, а также с нашими условиями в том случае, если бой пройдет в Соединенном Королевстве. Если мы не достигнем договоренностей до конца месяца, нам придется приготовиться к промоутерским торгам», – сообщил Рябинский.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesun.co.uk
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости