Главные события:

Оскар Де Ла Хойа: Головкин не хочет драться с Альваресом

Головкин

Оскар Де Ла Хойа: Головкин не хочет драться с Альваресом

Как и ожидалось, началось противостояние между лагерями Канело Альвареса и Геннадия Головкина, что ставит под угрозу их сентябрьский реванш.

Как сообщает глава Golden Boy Promotions, Оскар Де Ла Хойа, он хочет уйти от предложенного мегабоя с Головкиным, и будет искать другие возможности для Канело вернуться на ринг ближе к концу года вместо того, чтобы исправлять ситуацию с боем, который закончился противоречивой ничьей в сентябре прошлого года.

«Для нас очевидно, что Головкин не хочет драться с Канело», – сказал Де Ла Хойя в разговоре с The Ring. Это стало ясно после всех требований, которые они заявили. Канело пришлось делать тест с волосяными фолликулами, обращаться во Всемирное Антидопинговое Агентство, периодически проходить тестирование в Спортивном Комитете Невады еще до обращения во Всемирное Антидопинговое Агенство, так что очевидно, что Головкин боится. Мы пойдем дальше, и я буду звонить командам Дэниела Джекобса, Билли Джо Сондерса, Джермала Чарло и Спайка О’Салливана».

Не стоит удивляться такому повороту событий, учитывая, что произошло в последние месяцы. Альварес не смог принять участие в реванше против Головкина 5 мая, так как провалил допинг-тесты. Его отстранили, а Головкин решил не пропускать бой и встретился с Ванесом Мартиросяном в начале месяца, быстро разобравшись с ним. С тех пор Головкин говорит, что Канело  – грязный боксер. Он даже говорил, что есть всего 10% вероятности, что их столь ожидаемый реванш состоится.

Пытаясь удовлетворить требования Головкина, Канело проводил регулярные произвольные тестирования в VADA, чтобы очистить свое имя. Однако это было не столько для очистки своего имени, сколько для удовлетворения требований в переговорах. Вне зависимости от того, знал ли Канело о запрещенном препарате, обнаруженном в его организма, Головкин упустил самый крупный бой в своей карьере. Именно из-за этого Головкин хочет получить «больший кусок пирога» за реванш, чем было оговорено  изначально. Ведь его вины в том, что бой не состоялся, нет. Однако судя по недавним заявлениям Де Ла Хойи, они хотят вывести Головкина на чистую воду и вынудить непобежденного средневеса искать себе другого соперника. И, к несчастью для Головкина, перевес у команды Канело, несмотря на все, что случилось.

Де Ла Хойя знает, что Канело еще молод, и у него впереди много времени. Но Головкину уже 36, и он скоро пройдет пик формы, и его мастерство начнет снижаться. Чем дольше Канело заставит Головкина ждать, тем лучше для него.

К тому же, Канело более интересен с точки зрения платных просмотров. И именно это имеет большое значение, когда слышишь заявление Де Ла Хойи. Он понимает, что Канело может встретиться с кем угодно от сильных соперников, вроде Дэниела Джекобса и Джермала Чарло, до соперников послабее, вроде Спайка О’Салливана, и они все равно получат хорошие результаты платных просмотров. Он также знает, насколько равным был первый бой с Головкиным, так что им нет смысла спешить, организовывая этот бой в сентябре. Если честно, это довольно мудрая тактика  – заставить ГГГ найти другого соперника, а к их поединку с Канело вернуться в мае следующего года.

Это плохие новости для болельщиков, которые с нетерпением ждали второго поя между Канело и Головкиным. Но если Де Ла Хойя чему-то научился у Флойда Мейвезера, так это тому, что этот бой всегда возможен, и заставляя ГГГ ждать, он только распаляет болельщиков перед реваншем. Конечно, найдутся и те, кто скажет, что Канело боится драться с ГГГ. Но Де Ла Хойя готов рискнуть тем небольшим количеством болельщиков, которые не смогут оценить их решение. Сейчас речь идет, в некотором роде, о позерстве. Команда ГГГ считает, что они заслуживают большего, учитывая, что они потеряли из-за несостоявшегося боя, а команде Канело все равно, чего хочет ГГГ, так как «мяч на их половине поля» с точки зрения времени и популярности.

Что может быть лучше, чем предложить Канело другие варианты, сказав, что ГГГ не хочет драться? Это рисует ГГГ и его промоутера Тома Леффера в невыгодном свете, выставляя их жадными и боящимися того, что может случиться во время реванша. Конечно, это неправда, но все дело в подаче. Микрофон у Де Ла Хойи, и он может говорить, что захочет, пытаясь вернуть ГГГ к прежним условиям реванша.

«Все отлично, пусть разбирается со своим обязательным претендентом на титул IBF, кто бы он ни был, пусть зарабатывает свои полтора миллиона, и удачи ему», – сказал Де Ла Хойя об обязательном бое с Сергеем Деревянченко за титул IBF. «Для него сейчас нет более выгодной сделки».

И он прав. Но это не значит, что ГГГ должен сдаваться. Тем не менее, глава The Golden Boy должен убедиться, что он выставил Головкина достаточно жадным и не желающим подарить болельщикам реванш, который они так долго ждали.

«Он боится проиграть Канело. Что еще мы должны сделать, чтобы бой состоялся? Он заработает на 20 миллионов больше. Он сможет исправить и даже поставить точку в том, что случилось в первом поединке, и дать болельщикам то, чего они хотят. Через сколько колец нам еще прыгать? Мы выполнили все условия».

Переговоры в боксе отвратительны. Вместо того, чтобы лучшие дрались с лучшими, мы получаем ситуации, как сейчас, когда кто-то встает в позу, и это будет длиться все лето, пока одна из сторон не сдастся. Де Ла Хойя «нарисовал свою линию на песке», и команде ГГГ придется что-то с эти делать.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Всегда любуюсь фотографиями. Смотришь на это фото, и как то стыдно становиться (хотя стыд мне не совсем ведом). Взрослые дядьки, а ведут себя как клоуны. Это же сколько у них энергии после боя осталось, так надо было в бою его использовать, а не клоуничать после боя. Мне эти ужимки кажутся постыдными. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости