Главные события:

Тони Белью: Я могу выиграть бой с Усиком

Тони Белью

Тони Белью – Александр Усик

Андре Уорд и Тайсон Фьюри – не единственные боксеры, с которыми Тони Белью хочет встретиться в будущем.  После встречи Белью с Дэвидом Хеем 5 мая и победы Тони в 5-м раунде, велось много разговоров о том, с кем 35-летний боксер будет драться дальше.

Уорд и Фьюри стоят первыми в списке, но есть и еще одно имя, против которого Белью совсем не возражает – это Александр Усик. Чемпион WBC/WBO в первом тяжелом весе все еще ждет, когда будет назначена дата его финального боя против обладателя титулов IBF/WBA Мурата Гассиева в рамках турнира World Boxing Super Series.

Если непобежденный 31-летний левша победит и завоюет все 4 пояса, то Белью будет рад встретиться с украинцем.

«Бой между мной и Усиком – интересный бой. И я могу его выиграть», – сказал Белью (30(20)-2-1) в разговоре с Boxing Scene, заявив, что он «на 100% заинтересован в поединке с тем, с кем он спарринговал еще любителем».

«У меня нет иллюзий. Я буду честен, потом что это опасный бой. Это бой, в котором мне придется попотеть. Но я верю, что могу справиться с ним. Я уже спарринговал с ним, когда он был любителем. Он потрясающий боксер, не боится получить удар. Я уверен, что мог бы поймать его серьезным ударом. Я не хочу хвалить себя, но я умею заканчивать поединки. Когда я наношу хороший удар, соперники не видят, как заканчивается бой!»

Именно так было в его двух последних боях в тяжелом весе, оба против Хея. После реванша Белью наслаждается времяпрепровождением с семьей и с нетерпением ждет июля, когда он, наконец, женится на свой постоянной партнерше Рейчел.

Хотя он уже вернулся в зал и тягает железо и плавает, его руки пока не готовы наносить удары. Так что вместо того, чтобы бить по груше, он играет в гольф.

«Я бы не сказал, что играю в гольф, скорее просто бью клюшкой по мячам», – сказал бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе. «Я просто пытаюсь вести максимально обычный образ жизни. Не приходится волноваться по поводу того, что нужно сделать. Просто провожу время с семьей и своей девушкой, расслабляюсь!»

Завоевав свой мировой титул в Goodison Park, родном месте его любимой футбольной команды Everton, он защитил его, а потом закончил свое соперничество с Хеем. Сейчас Белью нет необходимости драться. Это не значит, что он не хочет, но должен появиться повод. Как в случаях с некоторыми его поединками – чтобы у него не было шанса победить.

«Я не собираюсь говорить, что ухожу, потому что я не ухожу. Но должно быть что-то серьезное, чтобы вытащить меня из кровати и заставить бить людей. Я не хочу ввязываться в поединок, где я явный фаворит. Это должен быть такой бой, где все готовы списать меня со счетов», – пояснил он. «Я уже не молод, и я не хочу совершать ошибок, которые часто делают возрастные боксеры. Я всегда говорил и буду говорить, что я сам уйду из бокса, а не бокс заставит меня уйти»!

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости