Главные события:

Сауль Альварес будет проверяться на допинг круглый год

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес теперь является участником круглогодичной программы проведения анализов, выбранных случайным образом, которую проводит Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA).

Это действие было предпринято после того, как Альвареса удалили из рейтинга WBC в среднем весе после того, как он не прошел допинг-контроль за отведенное для него время. У Канело были обнаружены положительные результаты в двух анализах на кленбутерол 17 и 20 февраля в образцах мочи. Анализы проводились в VADA.

Он приписал положительные результаты употреблению в пищу некачественного мексиканского мяса, но наличие мощного бронхорасширителя в его организме вынудило Комиссию по вопросам спорта штата Невада отстранить спортсмена от участия в спортивных мероприятиях на шесть месяцев. В результате, был отменен его долгожданный поединок с Геннадием Головкиным за чемпионский титул в среднем весе, запланированный на 5 мая.

«Хочу сообщить вам о том, что я только что подписал договор (с VADA) на круглогодичную сдачу анализов», – заявил Сауль Альварес.

До этого генеральный директор компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хоя заявлял о том, что Альварес не будет сдавать никаких анализов, пока не будет подписан его следующий контракт на бой, запланированный на 15 сентября. Но теперь курс решено изменить, чтобы создать все условия для матча-реванша с Головкиным в выходные, приуроченные ко Дню независимости Мексики.

«Он сделал это ради своих болельщиков», – проинформировал текстовым сообщением журнал THE RING президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес. «Он также прошел случайно выбранные анализы, назначенные комиссией штата Невада. Результаты будут опубликованы в ближайшее время».

Тот факт, что Альварес не смог подписать договор о проведении случайным образом выбранных анализов сразу же после того, как пришли отклики на его положительные тесты, бросает тень на все обсуждения рематча с Головкиным, впрочем, как и на невиновность экс-чемпиона.

Тем не менее, теперь его по полной программе проверят перед следующим поединком и, в дополнение к этому, в прошлом месяце пришел отрицательный результат анализа на кленбутерол, взятый из волосяной луковицы. Этот анализ был назначен ему комиссией штата Невада.

Анализ волосяной луковицы якобы указывает на правдивость заявлений Альвареса о то, что он не принимал допинг намеренно, если верить словам бывшего гуру по вопросам допинга Виктора Конте.

«Отрицательный анализ волос на кленбутерол дает достоверное подтверждение слов Канело о том, что два его положительных анализа мочи были вызваны употреблением в пищу некачественного мяса», – сообщил в прошлом месяце журналу THE RING Конте. «… Короче говоря, Канело нарушил строгое правило о том, что вы несете ответственность за то, что содержится в вашем организме, вне зависимости от того, как оно туда попало».

Теперь, когда один из барьеров снят, обеим сторонам – Альваресу и Головкину – можно встретиться за столом переговоров и подписать договор о еще одном поединке, которого так ждет мир бокса.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости