Главные события:

Василий Ломаченко побывал в нокдауне, но победил Линареса досрочно

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко побывал в нокдауне, но победил Линареса досрочно

12 мая в Нью-Йорке, на знаменитой арене “Madison Square Garden” состоялось боксерское шоу, главным поединком которого стало противостояние 30-летнего украинского боксера Василия Ломаченко (10(8)-1-0) и 32-летнего боксера из Венесуэлы, Хорхе Линареса (44(27)-3-0). На кону поединка стоял титул чемпиона мира по версии WBO Super в легком весе (до 61.2 кг), которым владел Линарес.

Поединок простым не выдался, так как по ходу боя оба боксера побывали в нокдаунах. Василий Ломаченко побывал на настиле ринга в шестом раунде, Хорхе Линарес – в десятом.

В том же, десятом, раунде рефери поединка зафиксировал очередную победу Василия Ломаченко техническим нокаутом на отметке 2:08.

Уже запланирована дата следующего поединка Ломаченко: 25 августа 2018 года. Бой состоится в пригороде Лос-Анджелеса, Инглевуде (США). Соперник украинского боксера пока не известен.

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мне показалось, что Лом случайно оказался в нокдауне -просто потому, что оказался на линии заключительного прямого (из серии ударов Линареса!). Сам этот заключительный удар был не сильный и пришелся по Лому, который просто не принял в этот момент положение равновесия.
    То-есть был в положении НЕустойчивого равновесия…

    А вот нокдаун у Линареса был классический.
    И напрасно он хорохорится – даже если рефери его бы пожалел…то Лом бы его уже не выпустил из НОКАУТА БРУТАЛЬНО через несколько секунд после этого.
    Сам этот бой должен быть ОБРАЗЦОМ в учебниках бокса!

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Чтобы выиграть Лому, его просто нужно ломать, а не боксировать с ним. Конечно, для этого у соперника должны быть держалка, физическая мощь и масса. Поэтому средний вес для Васи предел, там господствуют GGG и т.д. которых уже финтами и комариными укусами не возьмешь…А так все нормально и слава Украине!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. В рейтинге P4P Лома вышел на 1 место подвинув GGG. Это факт, с которым приходится считаться. Фарт? Конечно, если учесть, что всего лишь за 10 боев. Это заслуга не только Васи, но и промоутера Арума. С таким локомотивом Гена давно бы отправил на пенсию Мэя, Мартинеса, Котто и стал бы легендой. Но эти знаковые бои так и не сложились из-за беспонтового Лефлера. Тем не менее, в среднем весе Головкин бесспорный лидер. Канело, Джейкобс, Чарло и Сондерс это отлично понимают. А можно ли Лому назвать доминатором в легком весе? Не уверен. Потому что впереди его ждет Майки Гарсия, на которого у Васи явно не хватает мощи. Так что несмотря ни на что, но вскоре Геннадий Головкин вернет утраченные позиции в P4P и заслуженно войдет в Музей Славы бокса.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  4. Любопытное инфо касающееся окончательно себя скомпроментирующей предвзятым судейством организации бокса:
    На сайте Всемирной серии бокса (WSB) размещена информация об изменении формата проведения поединков на стадии «плэй-офф». Без объяснения причин организаторы отменили поединки 1/4 финала и решили оставить лишь четыре команды. То есть, клубы России, Узбекистана, Индии и Италии, добившиеся права участвовать в первом круге «плэй-офф», лишились возможности продолжить борьбу за главный трофей. Остались лишь те, кто занял по итогам регулярного сезона первые четыре места.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  5. Что то ГГГ в пике ушел по популярности. Алма Ата стелит витиеватые восточные похвальные дифирамбы Головкину, что он обратно завоюет утраченные позиции, но страшно сомневаюсь я. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Сомневаться стоит, когда посылают на Евровидение ущербную Бузову, которая позорит страну неумением элементарно петь. Кстати, на следующем конкурсе мы ожидаем победы лучшего голоса мира – Димаша Кудайбергена (5 октав). А в победах Головкина в Казахстане никто не сомневается, есть только сожаления, что ему ставят искусственные барьеры…

    Thumb up 0 Thumb down 3

  7. Насчет Кудайбергена согласен. Хорошо поет, и даже очень, но с Головкиным думаю нестыковочки пойдут. Чем дальше, тем больше. “Сапсем” старым станет. Время тот стрелок, который никогда не промахивается. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости