Главные события:

IBF: Геннадий Головкин обязан встретиться с Деревянченко

Головкин Геннадий

 

У Геннадия Головкина (37-0-1, 33 KOs) могут возникнуть проблемы в случае, если он намерен сразиться осенью с Канело Альваресом, поскольку Международная федерация бокса (IBF) издала распоряжение о проведении обязательной защиты титула против Сергея Деревянченко (12-0, 10 KOs).

Санкционирующая организация позволила Головкину выйти на ринг 5 мая с Ванесом Мартиросяном, оппонентом, найденным в самый последний момент перед боем. Поединок состоится на арене StubHub, Карсон (Калифорния, США). Но потом Головкин должен встретиться с Деревянченко, иначе он потеряет титул.

Деревянченко_Сергей

Сергей Деревянченко

Ванес появился на сцене менее двух недель назад после того, как Канело был отстранен от участия в мероприятии в связи с положительными анализами на наличие в организме запрещенного к приему кленбутерола. Мексиканский кумир также был отстранен от участия в других спортивных мероприятиях Комиссией по вопросам спорта штата Невада.

Геннадий Головкин, который является обладателем мировых титулов IBF, IBO, WBA и WBC весьма близок к тому, чтобы объединить весь дивизион, к чему он и стремился все эти годы.

Но если он не выйдет в следующем бое на обязательную защиту, он потеряет титул IBF.

Еще до поединка с Мартиросяном, Геннадий Головкин обязан подписать соглашение о бое с Деревянченко, который должен состояться в течение 90 дней, т.е. до 3 августа. Иначе у него заберут пояс.

Если Головкин не примет эти условия до следующей пятницы, то бой с Ванесом не будет одобрен и он рискует потерять титул.

Канело отстранен от поединков всего лишь на шесть месяцев и планирует снова выйти на ринг в сентябре, на выходных, посвященных дню независимости Мексики.

Многие полагают, что бой Канело с Головкиным состоится осенью, но последнее распоряжение IBF поставило этот поединок под угрозу.

В сентябре прошлого года Канело и Головкин сразились вничью в 12 раундах, мнения судей тогда разделились. Бой проходил на Ти-мобайл арене в Лас-Вегасе.

Головкин_бокс

Если бы Ванес Мартиросян выиграл предстоящий бой, вопреки ожиданиям, ход вещей мог бы кардинально поменяться. Но мало кто верит в его победу, поскольку он выйдет на бой, едва узнав о нем, перейдет из первого полусреднего веса в средний, и он уже два года не появлялся на ринге.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну, по габаритам этот Мартиросян не уступает ГГГ, что касается техники – то здесь он – “тёмная лошадка”…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. А в последнем бою с Канело у ГГГ просто украли победу, сделав им позорную “ничью”, несмотря на то, что Канело постоянно и отчаянно шёл вперёд…только своей задницей!
    Поэтому ГГГ совсем не обязан повторно встречаться с заднеприводным Канело, ведь точно так же ранее у Проводникова украли победу в бою с Алгиери…

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости