Главные события:

Денис Лебедев: Я бы придумал что-то вроде пожизненной пенсии для боксера

Денис Лебедев

 

Автор – Юлия Жемалева, Клуб бокса ВДВ России

В апреле в иностранных СМИ появилась информация о том, что 38-летний Денис Лебедев вернется на ринг в андеркарде финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). C таким заявлением выступила RingPolska. Напомним, что в феврале этого года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) перевела Дениса Лебедева в статус “чемпиона в отпуске”. Сам боксер не скрывает желания сразиться с победителем Суперсерии – звание абсолютного чемпиона мира разыграют Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Ранее Лебедев заявил, что сначала планирует провести промежуточный поединок. По мнению источника, в случае победы россиянина, WBA гарантирует ему статус обязательного претендента. Но пока официально Денис – чемпион в отпуске. О том, как проходит его отпуск, нашему корреспонденту рассказал сам Денис Лебедев.

БОКС – ЭТО ВО ИМЯ ДОБРА

- Денис, когда вы ушли в отпуск, вы стали даже более доступны для прессы, чем во время выступлений. Сейчас вы отдыхаете. Какой вектор развития вы для себя выбрали?

– Да, я сейчас не боксирую, но продолжаю работать. Я стараюсь присутствовать на юношеских, молодежных турнирах, которые направлены на патриотическое воспитание молодежи. Дело в том, что все хорошее закладывается в человеке с самого детства. Потом уже поздно. Если в ребенка вложить с детства такие понятия, как Родина, честь, достоинство, терпение, это даст свои плоды на последующих этапах его развития во взрослой жизни. Мне очень нравится идея развития бокса в рядах Вооруженных Сил РФ. Начинать надо с юношества, поэтому проведение юношеских турниров это очень правильно решение. При этом я всегда вспоминаю себя в детстве. У меня все серьезные изменения начались в возрасте 13-14 лет. Я уже в 14 лет был кандидатом в мастера спорта. И скажу, нисколько не преувеличивая, это произошло потому, что у меня папа фанатик бокса, он меня лишил детства. Два года у меня ушло на то, чтобы стать мастером спорта. Этот норматив я выполнил в 16 лет. Поэтому самая интересная жизнь началась у меня в 13, 14 лет, и так дальше пошло. Мне вдвойне приятно, что этот первый турнир по линии ВДВ по юношам в этом году впервые прошел на моей Родине, на Белгородчине. Я считаю себя воспитанником Белгородской школы бокса, потом я уже, конечно, перешел в ЦСКА и выступал за ЦСКА. Первый мой тренер Евгений Николаевич Сергеев. Они тренировали меня вместе с моим папой Лебедевым Александром Егоровичем. Именно благодаря им я стал тем, кем я стал.

- С отцом вашим я имела честь быть знакомой, когда шел ваш бой с Муратом Гассиевым, он был среди болельщиков,  многое мне про вас рассказывал, о том, как воспитывал в вас чемпиона.

– Да, папа мой любит давать интервью прессе, чего не скажешь обо мне, я всегда был сосредоточен на боях, а теперь вот сосредоточился на политике. Благодаря тому, что президент нашей страны сам является спортсменом, у нас открываются новые спортзалы, В.В.Путин лично очень развивает спорт. Так что нам повезло. Президент у нас занимается борьбой, но он поддерживает все виды спорта. И в моей жизни случилось так, что мне помог наш президент. Я этим горжусь, мне очень приятно, но это и большая ответственность одновременно, потому что я не имею никакого морального права подвести людей, оказавших мне помощь и поддержку в трудную минуту. Поэтому ребята, которые занимаются боксом, должны понимать, что это непростой вид спорта, что бокс – это только во имя добра.

Лебедев_Денис

ВОСПИТЫВАТЬ БОКСЕРА НАДО НА ГЕРОИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ

- Многие на этом месте должны поставить знаки вопроса?

– Нет. Бокс это сначала состязание, а уже во-вторых, это стремление за себя постоять, за друзей, за маму, за папу, сестру и брата. Ты всегда должен про это помнить, и ни в коем случае не применять свою технику и навыки боксера в хулиганских целях, иначе ответственность будете нести втройне.

- Я видела: на турнирах вы часто разговариваете с молодежью, что вы им говорите такого, отчего они на вас восторженно смотрят?

– Всегда разговариваю с ними, я ведь езжу по всей России. Что касается детей, то я к ним очень тепло отношусь, правда, считаю, что им надо помогать, давать советы, воспитывать на конкретных героических примерах, а не назиданиями добиваться от них послушания. Это ведь наше будущее, это те ребята, которые в дальнейшем будут представлять честь нашей страны во всем мире. Если хотите, я даже, наверное бы придумал что-то вроде пожизненной пенсии, награды для боксера. Например, парень, боксер, стал чемпионом мира. Вы только вдумайтесь. Он отстоял честь страны и право называться сильнейшим в мире! Разве нельзя для него хоть что-то минимальное придумать? Наше государство найдет какие-то средства для него. Это моя такая мысль, она меня сейчас очень занимает. Я ведь постепенно перехожу в политическое русло, оканчиваю институт, Российскую Академию Народного Хозяйства при Правительстве РФ. И попытаюсь принести пользу стране еще и на другом каком-то поприще, не только в боксе. Я постараюсь что-то из этого внедрить, например, ввести какие-то льгот для спортсменов, чемпионов мира, победителей Олимпийских Игр. Это ребята, которые не жалеют своего здоровья, мало спят, мало едят, потому что нужно в весовую категорию войти, лишают себя каких-то удовольствий, стремятся завоевать первое место, их надо поощрять. Хочу на этом сосредоточиться.

ЛЕБЕДЕВ И ЛЕБЕДЬ

- Вы часто встречаетесь с Героями России, со многими вас сводила судьба лично. О чем вы с ними говорите?

– Да, сводила меня судьба со многими. Для меня это всегда значимые и знаковые встречи. Очень запомнился Анатолий Вячеславович Лебедь. С ним я был знаком, правда, не близко, дважды виделся на Воробьевых Горах, у нас были общие  друзья. Это – ребята из полка специального назначения, сейчас уже бригада, из Кубинки. Это спецназовцы, благодаря которым Крым был присоединен к России. Они познакомили меня с Лебедем. В феврале 2018 года я был на юношеском турнире по боксу в Белгороде. Было приятно, что он проводился в честь такого заслуженного человека, как Анатолий Лебедь. Для мальчишек, участников соревнований, это очень важная деталь. Турнир увековечивает память, люди помнят имя этого человека, молодые ребята будут знать, кем он был, что он делал, как жил, познакомятся с биографией его жизни. Дети почитают, расскажут своим сверстникам. Вот и Владимир Анатольевич Шаманов (на турнирах, организованных по линии ВДВ России, которые проводит Шаманов, я всегда стараюсь присутствовать в качестве гостя) рассказывал о его дружбе с Анатолием Вячеславовичем Лебедем. Лично мне было очень интересно услышать об отдельных моментах его личной биографии. Человек такие прошел горячие точки, огонь, воду и медные трубы, можно, сказать, выжил в огне… А вот Судьба так распорядилась, что по недоразумению погиб, представляете? Шлем-то был не застегнут, он как раз и соскочил. А еще жить бы и жить… Поэтому, возвращаясь к теме подрастающего поколения, хотелось бы пожелать им терпения.

- Терпения или воли к победе?

– На первом этапе именно терпение является главным. Боксер должен уметь терпеть. Терпение и труд все перетрут. А тот, кто будет терпеть, у него все обязательно получится, как только чуть-чуть сдашься, все, жизнь тебя растопчет и размажет. Надо сопротивляться, идти вперед. Проявлять волю к победе и не забывать помогать слабым… Такая вот формула успеха от Дениса Лебедева.

- Спасибо большое, Денис. Удачи вам во всем.

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

22 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В.В Путин боксом занимался, потом ему нос сломали он с боксом завязал.
    Фильм про Путина смотрела.
    Денис своим предложением мне напомнил депутатов которые себе зарплату подняли :)
    Ребята которые в горячих точках служили получают копейки,около 1800 рублей,а боксёрам минималку пожизненно :) сейчас минималка где-то 9300 и вроде как должна вырасти до 11 тысяч.
    Детям помогать нужно, вот это действительно хорошее дело.
    Спасибо Вам,Юлия. Классная статья!)

    Thumb up 8 Thumb down 0

  2. Материалы Юлии люблю читать, потому что всегда вопросов после них много…Этот человек не может писать просто и четко, но в этом и состоит её изюминка)))К примеру, нахваливает устами героя генерала Анатолия Лебедя!? Между тем, гораздо известней другая птица – Александр Лебедь. Словом, сиди гадай))) Или грит, я с вашим отцом познакомилась во время боя с Гассиевым, так он мне весь матч рассказывал, как он в вас чемпиона воспитывал. А я вот так и представил эту картину. Горячка боя, ревущие трибуны и папа Лебедя в это время подробно сливает Юлие инфо о сыне)))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  3. Пожизненную пенсия можно и нужно давать не только боксерам, но и шахтерам, учителям, врачам, всем гражданам РФ. Хвала тебе Денис, что ты заботишься о чемпионах, но если ты собрался в политику, то позаботься обо всех пенсионерах, чтобы они достойно жили, а не только о тысяче человек из миллионов! Теперь о другом. Денис в отличие от Сергея Харитонова в ВДВ не служил, но любит наряжаться в их атрибутику. Сам говорит в честь уважения войскам. Это весьма спорно в том смысле, что спортсмены рекламирующие бренды в этом отношении гораздо честней Дениса. Подчеркни тогда свою позицию, мол, я бесплатно рекламирую ВДВ, потому что хочу, чтобы юноши стремились на службу туда. К сожалению, слов много, но всё размыто и без четких акцентов…Пиши Юлия ищо, много и часто)))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Алма-Ата, да уже Денис много раз объяснял по поводу формы. Это же не рекламный проект, денег за это ему из ВДВ не перечисляют. Он их сам достаточно зарабатывает. Десантники почли за честь, если Денис будет выходить в их форме, прославляя легендарные войска. Что тут непонятного или плохого? Есть много тех, кто служил, да недостойны носить эту форму. Денис же сражается на ринге, как мужчина. К нему претензий нет и быть не может. Согласен?

    Thumb up 1 Thumb down 8

  5. Если я одену краповый берет, форму полицейского или поповскую рясу, я от этого не стану представителем этих профессий.Суть не в форме, а содержании. Когда Денис выходит на ринг в тельняшке, у сотен тысяч появляются вопросы, а он выходит драться, а не объяснять, что и почему…Лучше бы на футболке была надпись “Я уважаю ВДВ” – тогда такого недоумения не было бы. Конечно, клоунада и переодевания уже стали неотъемлимой частью боксерских шоу, но в нашей Азиопии к ряженным пока не привыкли…Я вообще против, когда бокс или борьбу начинают привлекать армию, религию и прочие вещи. Поэтому реклама гораздо понятней. Это мое личное субъективное мнение. А Лебедев сегодня боксер-десантник, завтра боксер-монах, послезавтра простой народный депутат. Алга!)))

    Thumb up 6 Thumb down 2

  6. Окончательно разочаровался я в Денисе Лебедеве. Сначала я разочаровался в нем как в боксере – последние свои бои проводил “лишь бы выиграть малой кровью”. Сейчас разочаровываюсь, как в человеке. Ему плевать, что у пенсионеров нищенские пенсии а у простого народа нищенские зарплаты. Главное, лично ему высшая власть помогает и это главный повод считать ее отличной. Реальной помощи несчастным детям никакой. Зато пиарится на детских турнирах. Рвется к власти.И видно, что будет всегда за текущую власть, лишь ему было хорошо. Непонятно, что будет вообще с пенсиями будущих поколений, а тут пожизненная пенсия для спортсменов – вообщем плевать на остальных (не спортсменов).Вот Костя Дзю действительно заслуживает уважения. Не поддался на уговоры текущей власти и не стремится в политику, а зарабатывает деньги на своем реальном авторитете.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  7. Я не хочу боксеров делить на правых и левых. И когда Гассиев вышел в пропутинской футболке и когда Ковалев с брендом букмекерской конторы из РК. Ясен перец, что дивиденды от этого имеет и тот и другой. И мы отлично это понимаем. Другое дело, когда журналист пытается сделать это трамплином для высвечивания обозначенной ей темы (в данном случае ВДВ))) Так что привет тебе, Юлия! Ждемс, чем ты нас вновь порадуешь)))

    Thumb up 3 Thumb down 1

  8. Точно также наш один великий боец думал, что ему Боженька поможет…если он будет возить за собой попов в рясах и прилюдно обниматься с ними в октагонах, лобызая им кресты и пухлые ручки! Однако получил в итоге несколько поражений подряд – но так ничего и не понял.
    А братан его, по его примеру, собезьянничал и уехал на Афон, стал там сдуру…хлебопеком, но долго не выдержал. Вернулся и изнасиловал по привычке уборщицу, отсидел срок …и опять подался в СПОРТ!
    Заслуживают ли они ПОЖИЗНЕННУЮ ПЕНСИЮ на фоне простых пенсионеров России – а разве есть не “пожизненная пенсия”?
    Странный термин однако выдумали…

    Thumb up 4 Thumb down 1

  9. Я поэтому над журналисткой Юлией подтруниваю, потому что она, порой не задумываясь, тащит в заголовки перлы Шаманова и Лебедева (которых без пузыря не понять))) А все дело в том, что если они начнут резать правду-матку без этих словесных дымовых завес, то будет…полный абзац! А что поделать – политика (это когда думаешь одно, но вынужден говорить совсем другое)) Бедная Лиза, пардон, Юлия…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  10. Alma Ata – ты прав. Вот когда те же самые ПЕРЛЫ допускал Шаманов – ему, оказывается, это было можно и против меня из “корпоративной солидарности” тут пытались организовать аутодафе…но не тут-то было…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Бивалий, успокойся, тебе нельзя нервничать. Ты тут про “попьё” с рясами распинался, так это ладно, тебе старому язычнику это простительно. Но не смей Федора Емельяненко хаять. Тебе не чета Он. Да и про Александра Емельяненко лучше бы ты заткнулся. Мужик вернулся и побеждает. А ты кто есть такой, Бивалий? Как у известного писателя: А судьи кто, за древностию лет. Бивалий, ты всегда смешон. Кем себя возомнил смерд? Твой царь и Владыка Иоан Васильевич, Тит, Смагард, Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  12. А ведь прав актер Серебряков насчет того, что нет в России национальной идеи. А Шаманов и Лебедев это лишь слабые попытки такую идею нащупать…Взять к примеру сборную РФ по футболу. Им, Плятт, такие миллионы платят, что они должны все 90 минут скакать, а они проигрывают и даже не извиняются перед соотечественниками?! Ну как здесь не вспомнить “матч смерти” динамовцев Киева под дулами фашистов? И я вовсе не удивлюсь, если футболисты Украины сделают многих на предстоящем ЧМ. Почему? Потому, что дух бойцовский! А вы говорите пенсии…

    Thumb up 2 Thumb down 2

  13. Справедливости ради отмечу, что – “Сила,наглость и хамство” вместо нацидеи превалирует и у нас в РК. Правда ваш царь-батюшка вместо повышения пенсий бряцает перед народом “царь-пушкой и царь-ракетой”, а наш “модернизацией сознания”. Сильная армия и крепкое общество это хорошо, даже здорово! Но понимаете в чем дело, кушать людям хочется и жить хорошо, а ему взамен – патриотизм и еще шпыняют, если рожа кислая…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  14. Очевидно Денис Лебедев представляет себе “пожизненную пенсию боксера” так: стал паренёк боксером-профи – а тут ему преподнесли и “пожизненную пенсию” в довесок к заработкам? Между тем простым людям надо пахать до 60-65 лет на любых работах (если доживут), а лишь потом им оформят “ПРИжизненную пенсию”…как-то так?
    Я ,например, плохо себе представляю Проект Лебедева – сырой он какой-то…может кто-нибудь объяснит лучше? АК, например…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Выяснить, что имел ввиду Лебедев должен был журналист в интервью, чтобы мы здесь не гадали, почему земля имеет форму чемодана))) А вообще интересно, как споры о форме псевдодесантника перетекают на философские вещи, таких как, что первичней бытиё или сознание?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Да ничего тут заумного не случилось, просто Лебедев захотел в компанию к Валуеву в Госдуму. Давно видать помышлял. И Гриша Дрозд наверно им капанию составить планирует. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Друзья мои, Лебедев оканчивает РАНХ, поэтому он только становится еще на путь политика, а политик он еще не очень опытный, скажем так, совсем не опытный. Это как малыш, который начинает делать первые шаги, но очень скоро он не просто пойдет, а побежит. Так и Лебедев, он пока еще в поисках своего политического кредо, поэтому особенно нельзя его обвинять в том, что он еще ничего не сделал, сделает еще, только дайте ему время. А по поводу выбранного пути. Так скажу. Каждый выбирает, куда ему идти после окончания своей карьеры. Это становление на путь. Только и всего.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  18. Что правда,то правда. Жм, ты прав. Но Лебедев мог бы и драться, он же боксер, но выбрал некрасивый путь. Царь.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  19. Ваня, это автор вышла…
    Григорий Дрозд уже в политике. Он является представителем Кемеровской области в Общественной палате Российской Федерации.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  20. Только что пришла новость – Фёдор победил Мира нокаутом! Через несколько минут боя!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  21. А я с утра болел за нашего Данияра Елеусинова, который в Нью-Йорке нокаутировал бруклинского негра! Во втором раунде! Алга Казакстан!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  22. А я сегодня с утра добрыми словами вспоминала Владимира Микущенко.
    Бокс не смотрела, но болела…. :)
    Воспользовалась методикой которую я прочла у СПА салона”Эпиона” как избавится…. В общем недуг был нокаутирован :)
    Огромная благодарность Владимиру Микущенко!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости