Главные события:

Александр Поветкин разобрался с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером в суде

Александр Поветкин

Как сообщает команда российского тяжеловеса Александра Поветкина, они одержали победу над чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (относительно отмененного в 2016 году боя) на сумму в $4.3 млн.

Как сообщают представители Forward Legal, работающие с Поветкиным и его промоутерской компанией World of Boxing, суд Нью-Йорка присудил выплатить команде российского боксера $4.3 млн., которая была заморожена на депонентном счете после отмены боя в мае 2016 года. Депонентные счета находятся под контролем третьих лиц, которые управляют счетами во время процесса транзакции между двумя сторонами.

«Решение районного суда Нью-Йорка может определенно считаться победой», – говорится в информации официальных лиц, полученной R-Sport. Однако, компания добавила, что «споры продолжаются». «Решение может быть оспорено в течение 30 дней, но адвокаты Поветкина уже потребовали от агента депонентного счета вернуть деньги. Команда Поветкина тщательно изучит 48-страничное решение, чтобы понимать свои дальнейшие шаги. Включая и официальные шаги. Потому что сторонам придется сражаться и за удовлетворение многомиллионных требований компенсации морального ущерба», – говорится в заявлении.

Информацию также подтвердил исполнительный директор “Мира бокса” Андрей Рябинский.

«Пару часов назад выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям!», – сказал Рябинский в своем Твиттере.

В мае 2016 года бой за титул WBC в тяжелом весе между Уайлдером и Поветкиным, который должен был состояться в Москве, был отменен всего за несколько дней до назначенной даты. Это случилось после того, как в пробах российского боксера были обнаружены следы мельдония, вещества, которое было включено в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Команда Уайлдера тогда обвинила россиянина в саботаже боя, покинула Москву и потребовала компенсации в $5 млн. Рябинский и “Мир бокса” в ответ потребовали $34.5 млн. компенсации морального ущерба, нанесенного чести и совести Поветкина.

Александр Поветкин, который в прошлом месяце одержал победу жестким нокаутом над Дэвидом Прайсом, является обязательным соперником чемпиона IBF, WBA, WBO, IBO в тяжелом весе, британца Энтони Джошуа.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Большое спасибо, всё теперь понятно.
    Команда Уайлдера, конечно, наглаватая.
    А.М Рябинский молодец!)

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. Огромнейшее спасибо сайту за освещение событий в боксе!
    Вот только почему опять “гробовое молчание” о том, что Рябинский грозится наказать команду Уайлдера ещё и на 30 лямов…за МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Скоро Уайлдеру не на что будет трусики купить на смену?

    Thumb up 0 Thumb down 2

  4. По “моральному ущербу” – не заметил инфу, пардоньте…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости