Главные события:

Сергей Ковалев проведет бой с Элейдером Альваресом

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев проведет бой с Элейдером Альваресом

 

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев проведет свой следующий бой с Элейдером Альваресом. Защиту титула покажут по НВО.

Некоторое время назад создавалось впечатление, что следующим его соперником станет Маркус Браун, американский олимпиец 2012 года. Но у Брауна появились проблемы с законом в связи с неэтичным отношением к подруге, поэтому компании Main Events пришлось искать альтернативу.

В среду глава компании Main Events, Кэти Дува, дала порталу BoxingScene.com следующее объяснение: «Когда, прочитав об этом в газете, мы узнали о том, что у Маркуса Брауна есть проблемы с законом, и за последние месяцы произошло два инцидента с его участием, для нас это стало тревожным сигналом. Как вы можете убедиться на примере Канело (Сауля Альвареса) и Геннадия Головкина, промоутеры берут на себя огромные риски, которые невозможно застраховать, и если боксёр совершит преступление, попадет в тюрьму или заключение будет угрожать ему, потому что парень оказывался в проблемной ситуации уже дважды, кто даст гарантии, что это не произойдет и в третий?»

«Для меня такие проблемы – это риск, от которого невозможно быть застрахованной. Когда случаются подобные вещи, невиновная сторона, боксер, который не совершал преступлений, теряет возможность выйти на ринг».

Дува закончила свою речь тем, что рассказала о звонке промоутеру Ивону Мишелю, у которого есть боксер, не обремененный проблемами с законом, и которому нужен поединок.

«Мы стали работать над планом Б, как только узнали о проблеме, и я позвонила Ивону (Мишелю) после того, как попробовала несколько других ходов, но ничего не сработало. Я думаю, примерно в среду или, может быть, в четверг на прошлой неделе я сказала: «Я читала о том, что у вас проблемы с Элейдером Альваресом, который мешает бою (Адониса) Стивенсона (с Баду Джеком). У вас проблемы, и у меня проблемы – может быть, мы можем помочь друг другу их решить? И я предложила ему провести этот бой», – сообщила Дува.

Элейдер Альварес

Элейдер Альварес

К понедельнику между сторонами были достигнуты договоренности, контракт был отправлен во вторник, а в среду утром он был подписан и положен на рабочий стол Дувы. Мишель сказал, что вся работа была выполнена «очень легко. Мы дважды поговорили по телефону с Кэти, и один раз встретились с Альваресом, его менеджером и тренером. И вопрос был решен».

Изначально Ковалев должен был выйти на ринг с Брауном 15 июля на арене Madison Square Garden.

Дува сделала следующее пояснение: «Я собираюсь перенести дату, потому что иначе у нас будет конфликт с событием Мэнни Пакьяо. Они объявили о бое, так что я рада, что мы его пропустим вперед, и я смогу найти другую дату. Я пока не уверена, будет ли поединок проведен в Нью-Йорке. Скорее всего, нет».

Есть надежда на то, что все эти вопросы будут решены, и соответствующие объявления будут сделаны к концу следующей недели.

Автор: Стив Ким

Постскриптум: Инстаграм Сергея Ковалева подтвердил слова промоутера: «Сергей Ковалёв вторую защиту титула проведёт в бою против «вечного претендента» из Колумбии, ныне проживающего в Канаде 34-летнего Элейдера «Шторм» Альвареса (23-0, 11 КО). Когда и где состоится встреча, пока неизвестно; есть лишь данные, что это будет летом на канале НВО. Ждите официального объявления боя».

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости