Главные события:

Геннадий Головкин встретится с Ванесом Мартиросяном

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин – Ванес Мартиросян

Непобежденный чемпион в среднем весе Геннадий Головкин сохранил 5 мая ради болельщиков! Головкин (37(33)-0-1), долгожитель среди чемпионов мира по боксу, снова выйдет на ринг в субботу 5 мая с дважды претендентом на титул чемпиона Мира, проживающем в округе, Ванесом Мартиросяном (36(21)-3-1). Поединок за чемпионский титул будет главным событием вечера на открытом воздухе в центре StubHub, город Карсон, штат Калиф. Для Головкина это первый бой в Южной Калифорнии за прошедшие два года. В трех предыдущих боях, которые состоялись в этом регионе, Головкин сумел показать, что притягивает к себе публику, поскольку за это время все билеты на стадион были распроданы дважды в 2016 и 2015 годах. Он также установил абсолютный рекорд посещаемости мероприятия для арены StubHub в 2014 году. Поединок Головкина с Мартиросяном будет показан по НВО. Это событие будет для Головкина первым появлением не на платных просмотрах, если считать с 2016 года. Если бой окажется удачным, он станет для Головкина 20-й подряд и рекордной защитой титула в среднем весе.

Изначально, 5 мая Головкин должен был выйти на защиту своих титулов WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе в матче-реванше против Сауля Альвареса. Это был крупнейший и самый долгожданный бой в календаре боксерского года 2018. Но этот бой был отменен, когда Альварес был отстранен от участия в спортивных мероприятиях в связи с двумя положительными анализами на кленбутерол.

«Ванес Мартиросян теперь является самым важным противником в моей карьере. Я глубоко его уважаю и серьезно тренируюсь пред защитой моих титулов в поединке с ним», – заявил Головкин. «Я рад снова быть на НВО и снова сразиться на арене StubHub, потому что туда приходят замечательные болельщики. Я подарю моим фанатам еще одно захватывающее шоу».

«У Геннадия были замечательные тренировки на базе Big Bear. Было бы неправильно, если бы они прошли впустую только потому, что Канело понес наказание», – добавил Абель Санчес, тренер Головкина. «Геннадий зажжет 5 мая так, как сможет только истинный боец в мексиканском стиле. Не могу дождаться того момента, когда выпущу его на ринг».

«Мы добавим дополнительные посадочные места по просьбам болельщиков Геннадия. Мы готовы к тому, что Геннадий может побить свой собственный рекорд на арене StubHub, который он поставил в 2014 году», – рассказал Том Леффлер, промоутер Головкина. «Если подумать о том, какие великие чемпионы выступали и какие интересные поединки за мировые титулы проходили на арене StubHub, это довольно крупное достижение. Ванес Мартиросян приведет за собой множество эмоциональных армянских болельщиков из числа местных жителей города Глендейла и агрессивный стиль боя. Главное то, что он готов к бою и хочет сразиться. Головкин против Мартиросяна – этот бой, вне сомнений, будет настоящим праздником сопротивления Мексики».

«Я тренировался до седьмого пота. Проводил спарринги, контролировал свой вес», – сообщил Мартиросян газете Los Angeles Times. «Когда меня спросили, согласен ли я на этот бой, я ответил: да. Про деньги я даже не спросил. Это будет отличным шоу для Лос Анджелеса. Армяне укомплектуют весь стадион. У меня много болельщиков-мексиканцев. Глубоко в душе я верю, что смогу одолеть Головкина, потому что до этого он никогда не встречался с боксерами, которые работают в моем стиле».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости