Главные события:

Президент WBC: Мы не будем разделять тяжелый дивизион – он неприкосновенен

WBC

Несколько месяцев назад болельщики и историки бокса выразили бурный протест после того, как президент Всемирного боксерского совета WBC Маурисио Сулейман обмолвился о том, что подконтрольная ему организация собирается разделить дивизион тяжелого веса на две категории.

Сулейман рассматривал идею о том, чтобы создать супертяжелый дивизион для боксеров, чей вес превышает 109 кг.

Санкционирующая организация была обеспокоена некоторыми поединками в тяжелом весе, в которых наблюдалась значительная разница в весе спортсменов. Но реализация этой идеи в большей степени навредит, чем поможет боксу. В действительности, она заблокирует вероятный унификационный бой Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа, поскольку обычный вес Уайлдера колеблется в диапазоне от 97 кг до 104 кг, а у Джошуа – между 108 кг и 113 кг.

Изучив все детали, Сулейман заявил, что разделения дивизиона не произойдет по целому ряду причин.

«Мы запустили пилотную программу, в рамках которой мы анализировали данную идею с медицинской, психологической и статистической точек зрения. С 70-х и 80-х годов в дивизионе произошли значительные изменения. После изучения результатов мы обнаружили, что бойцов, которые могли бы попасть в супертяжелый дивизион очень мало», – сообщил Сулейман Альваро Каррере.

«Поэтому я думаю, что название тяжелого дивизиона и сам дивизион не изменятся, он неприкосновенен. Это правда, что у некоторых бойцов имеются значительные различия в весе. Например, вес Луиса Ортиса превышал вес Уайлдера на 13 кг на их последней встрече, но это нас нисколько не побеспокоило. Самое большое преимущество, которое мы видим между полутяжелым и первым тяжелым весами, состоит в габаритах спортсмена».

В отношении первого тяжелого дивизиона Сулейман выразил значительное удовлетворение инициативой в рамках Всемирной боксерской суперсерии, которая объединила восемь лучших бойцов дивизиона в турнире на выбывание.

«Первый тяжелый вес – это большой дивизион, но он страдал, находясь в тени тяжелого веса, с момента своего возникновения. В этой категории есть крупные спортсмены, которые обладают большими физическими способностями, чем тяжеловесы. Здесь очень высока конкуренция, и Всемирная боксерская суперсерия это наглядно показала. Лучшее, что случалось с этим дивизионом, – это масштабный унификационный бой между Усиком и Гассиевым, которому предстоит стать историческим поединком», – заявил Сулейман.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Почему никто не говорит о том,что команда Уайлдера наказана и Андрей Михайлович Рябинский отсудил 4.3 миллиона?
    Шикарная новость на мой взгляд.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Сайт пустует!?
    Хозяин на странице у красивой девушке вечно “пасется”.
    Админ “царевну лягушку” на сковороде жарит.
    Не жизнь, а сказка :)
    Ну да ладно.
    Я правильно понимаю, что Рябинский судился с командой Уайлдера это из-за того что бой между Поветкиным и Уайлдером не состоялся!?
    Там какие-то “терки” были с допингом, из-за этого Уайлдер отказался от боя с Поветкиным, потом Поветкина оправдали от допинга.
    А вот эти деньги 4.3 миллионов это должен быть гонорар Уайлдера,но так как бой не состоялся естественно и денег не получите от Рябинского?
    Все же получается А.М Рябинский перечислял 4.3 миллионов $ гонорара команде Уайлдера, а сейчас через суд он свои деньги вернул!?
    Мне просто интересно, о каком наказание своих портретов говорит в сети А.М Рябинский?
    “ryabinskiy пару часов назад выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уалдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам) Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придётся платить. Причём дорого.”
    Уважаемая администрация сайта, будьте так любезный,отложите ненадолго свои важные дела и рассжите читателям портала о насущном,о животрепещущем :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости