Главные события:

Бой с Гассиевым перенесен: Александр Усик объявил о травме руки

Усик

Бой с Гассиевым перенесен: Александр Усик объявил о травме руки

 

Российские СМИ в последнее время были наполнены многочисленными слухами, по которым можно сделать вывод о том, что финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе может претерпеть изменения даты и места проведения.

Изначально финальная схватка в рамках Всемирной боксерской суперсерии между двумя непобежденными чемпионами WBC/WBO Александром Усиком (14-0, 11 KOs) и WBA/IBF Муратом Гассиевым (26-0, 19 KOs) должна была состояться 11 мая в Джидде, Королевстве Саудовской Аравии. Победитель боя получит все четыре титула основных санкционирующих организаций.

Источником информации являлся Твиттер Калле и Ниссе Зауэрландов, чья промоутерская компания The Sauerland Event выступает одним из главных организаторов Всемирной боксерской супер-серии.

Из Твиттера более-менее ясно, что бой Усик – Гассиев будет перенесен.

«Апдейт: На текущий момент мы завершаем оформление дат и мест проведения финалов за кубок Мохаммеда Али, которые должны состояться этим летом. #UsykGassiev #GrovesSmith – это будут потрясающие финалы, и мы хотим все организовать в самом лучшем виде! #WBSS», написано в Твиттере Калле и Ниссе Зауэрландов.

ТАСС процитировало Умара Кремлева, генерального секретаря Российской федерации бокса, который сообщил в интервью следующее:

«Мы внесли наше предложение. Если в Королевстве (Саудовской Аравии) не готовы, мы запросим право на проведение поединка. Боксеры и другие участники могут приехать в Королевство при определенных условиях, и в данный момент эти условия не ясны. Стоимость проведения финала в России составит приблизительно от 20 до 25 миллионов долларов, включая расходы на мероприятие и налоги», – сообщил Кремлев.

После того, как новость о возможном переносе мероприятия разлетелась по соцсетям, Кремлев сообщил новостному агентству R-Sport, что озвученное предложение было отправлено организаторам.

«Мы предложили провести бой в России 22 июля. Мы с нетерпением ждем ответа от организаторов».

Официальный портал Всемирной боксерской суперсерии пока не опубликовал никакой информации о возможном переносе поединков.

Все прояснилось, когда один из участников суперсерии “крузервейта”, Александр Усик, выступил с видеообращением ко всему миру:

“Дорогие друзья,здравствуйте. Хочу вам сказать, что в своем тренировочном лагере я получил травму руки и бой 11 мая не состоится. Мы сообщим организаторам, как только будем готовы. Они скажут новую дату. Команду Гассиева прошу прощения за неудобства. Это спорт. Так бывает. Друзьям и фанатам – спасибо за поддержку. Чуть подождите. Мир любит сильных”.

Фото: russian.rt.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости