Главные события:

Дэвид Лемье начнет путь к Саулю Альваресу с Карима Ачура

Дэвид Лемье

Дэвид Лемье

Бывший чемпион Мира IBF в среднем весе, канадец Дэвид Лемье (38(33)-4(3)-0) попытается выйти на поединок, который должен добавить ему уверенности в себе. 26 мая его соперником в 12-раундном бое за вакантный титул среди франкоговорящих стран WBC в среднем весе выступит француз Карим Ачур (26(4)-4-3). Поединок пройдет на арене Centre Videotron в Квебек Сити, Канада. Для Лемье этот бой может оказаться трудным, поскольку Ачур ни разу не бывал в нокауте за 10 лет профессиональной карьеры.

Для 29-летнего Лемье важно выхватить победу именно сейчас, чтобы реанимировать карьеру после постыдного поражения единогласным решением судей в 12 раундах, полученного в прошлом бое от чемпиона WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса. Этот бой состоялся 16 декабря прошлого года. Лемье был не в лучшей форме для этого поединка, у него не было нужной скорости и надлежащей подготовки, чтобы разобраться с передвижениями Сондерса. Если Лемье хочет выступать как достойный представитель дивизиона, ему необходимо найти подход к таким боксерам, как Сондерс, потому что больно было смотреть, как его безнаказанно избивают. Проигрыш Сондерсу, на самом деле, ощутимо ослабил карьеру Лемье.

Компания Golden Boy Promotions, которая является одним из промоутеров Лемье, собирается вернуть его карьеру на прежний уровень, на котором она находилась до проигрыша Сондерсу. Они провели прекрасную работу, восстановив Лемье четырьмя победными поединками подряд, которые были организованы после его проигрыша Геннадию Головкину нокаутом в восьмом раунде. Этот поединок состоялся в октябре 2015 года. В нем Лемье потерял свой титул IBF в категории до 72,5 кг. Чтобы восстановить Лемье, компании Golden Boy потребовалось два года. Возможно, на этот раз у них получится это сделать быстрее, организовав для него бои с хорошими спортсменами, чтобы подготовить его ко встрече с Саулем Альвресом в 2019 году. Это тот бой, за который Лемье сможет отлично заработать, если сможет быстро заполучить себе пару побед.

Если Лемье сможет удержать вес к бою с французским боксером Ачуром, ему следует сделать усилие и оставаться в среднем весе так долго, как это возможно. Если ему будет по-прежнему тяжело удерживать вес до 72,5 кг, ему следует серьезно задуматься о том, чтобы перейти во второй средний вес, в котором у него будет больше физической силы. Единственная проблема с тем, чтобы Лемье мог сражаться во втором среднем весе, состоит в том, что ему может не хватить роста и длины рук.

В этом дивизионе Лемье окажется весьма малогабаритным спортсменом, и ему может быть сложно соревноваться с более крупными спортсменами, как, например, с Джорджем Гроувзом, Каллумом Смитом, Хильберто Рамиресом и Давидом Бенавидесом. Все эти бойцы ощутимо крупнее и обладают большой физической силой. В этом дивизионе Лемье может оказаться не такой значимой фигурой по сравнению со средним весом.

Ачур выиграл последние восемь боев, если считать с 2015 года. Его оппонентами были достаточно слабые спортсмены. На счету Ачура проигрыши Лукашу Конечны, Мартину Мюррэю и Набиэлю Бунебу. Последнее поражение Ачура случилось в 2013 году в поединке с Конечны. Самая крупная победа Ачура за 10 лет карьеры была одержана в 10 раундах единогласным решением судей против Жульена Мари Сента в ноябре 2013 года. В одно время Сент был видным спортсменом, но его карьера была разрушена нокаутом, полученным в третьем раунде от Макса Бурсака в феврале 2013 года.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости