Главные события:

Геннадий Головкин и Ванес Мартиросян могут подписать контракт на бой

Геннадий Головкин

Ванес Мартиросян – Геннадий Головкин

5 мая Геннадий Головкин выйдет на бой после безумной гонки в поисках оппонента на замену.

Сделка близка к завершению. GGG выйдет на ринг с Мартиросяном на арене StubHub Center в Карсоне, Калифорния, о чем журналу THE RING сообщили несколько осведомленных источников. В связи с отменой долгожданного матча Головкина против Канело, защита его титулов будет показана по НВО, но не в платных просмотрах.

Том Леффлер, который выступает промоутером непобежденного казахского спортсмена, и Дон Кинг, легендарный промоутер, который работает с Мартиросяном, общались на прошедшей неделе с целью оформить сделку, поскольку время на то, что капитализировать бой, утекает очень быстро.

Во вторник в Лос Анджелесе Леффлер спонтанно организовал небольшое мероприятие для прессы в ресторане The Palms, на котором, в общем-то, было сказано, что пока новостей нет. Тем не менее, Леффлер уверил собравшихся представителей СМИ, что вместе с GGG Promotions он по-прежнему старается сделать так, чтобы поединок состоялся 5 мая. При этом оппонент Головкина и место проведения боя по-прежнему не определены.

«Окончательно оформленных договоренностей пока нет, но ходила масса слухов о том, что может произойти 5 мая, представители прессы безостановочно звонили мне, чтобы узнать последние новости. Так что я хотел с вами встретиться вместе с Абелем (Санчесом) и Геннадием, чтобы рассказать о текущей ситуации и уверить вас в том, что мы прикладываем все усилия к тому, чтобы поединок состоялся».

«У нас было огромное количество вариантов, включая (Гэри) «Спайка» О’Салливана. Он дал нам свой окончательный ответ в начале недели, это был отказ, так что поиски продолжаются».

Головкин выглядел расстроенным. Примерно таким, как им он был во время всех мероприятий, связанных со скандалом вокруг Алвареса и кленбутерола. Тренировки и надежда снова выйти на ринг так скоро, как это возможно, помогают ему сохранить позитивный настрой и сконцентрироваться на настоящем моменте.

«Я все еще нахожусь на базе Big Bear и усердно тренируюсь каждый день», – сообщил Головкин во время краткой пресс-конференции. «Я отлично себя чувствую. Каждый день я прошу Тома: «Пожалуйста, я просто хочу сразиться». Это ненормальная ситуация для бокса, не только для меня – для всех. Если бой 5 мая не состоится, это будет ужасно».

«Мне нравится этот спорт. Мне нравится сражаться. Я хочу вернуться к тому, чтобы выходить на четыре боя за год. Если я буду сражаться с этой частотой, то смогу выходить на ринг и с обязательными оппонентами, и на добровольные защиты с обычными неименитыми спортсменами, которые при этом являются отличными боксерами. И я смогу сражаться со знаменитыми мастерами. Я просто хочу сражаться».

Леффлер, что поединок Головкина 5 мая смогут принять три арены: StubHub Center, MGM Grand в Лас Вегасе и Madison Square Garden, последняя из которых является деловым партнером НВО.

«Я хочу принести свои извинения фанатам за то, что бой может быть проведен вне Лас Вегаса, но произошли такие вещи, которые мы не в силах контролировать», – заявил Леффлер. «Было бы совершенно несправедливо, если бы он не смог выйти на ринг из-за того, что Канело был отстранен. Если бой пройдет 5 мая, НВО пообещали полную поддержку по вопросу телевизионной трансляции поединка. Для Геннадия это будет первым показом по обычному каналу НВО с тех пор, как он выходил на ринг с Келлом Бруком.

«(Непобежденная чемпионка в полусреднем весе) Сесилия Брекхус и Чоколатито (Роман Гонсалес) также хотят выступить на андеркарте. Они могли бы принять участие в телетрансляции. Мы надеемся, что в ближайшее время у нас будет возможность объявить о поединке и провести пресс-конференцию. Для нас сейчас решающее время, чтобы спасти возможность боя 5 мая, и мы упорно над этим работаем».

В то же время, создается впечатление, что Мартиросян остается главным кандидатом на бой с Головкиным 5 мая, хотя Леффлер заявил, что они рассматривают и другие варианты.

«Вэйнс, по целому ряду причин, является разумной кандидатурой. Он здесь, в Лос-Анжелесе, у него есть имя, и он согласен на поединок», – заявил Леффлер, но тут же добавил: «Пока ничего не подписано».

Получить комментарии от Кинга не удалось. Впрочем, как и от НВО, которые могли отказаться от трансляции.

В начале недели создавалось впечатление, что малоизвестный спортсмен Гэри «Спайк» О’Салливан мог бы получить бой, но во вторник он отказался от участия в нем, поскольку не захотел участвовать в поединке, до которого остаётся так мало времени, и на котором не получится много заработать.

Компания Golden Boy Promotions выступает промоутером и О’Салливана, и Альвареса, который был отстранен от участия в спортивных мероприятиях в связи с положительными результатами анализов на кленбутерол, полученными в феврале. 3 апреля выяснилось, что мексиканская звезда не будет участвовать в поединке в связи со временным отстранением по решению Комиссии по вопросам спорта штата Невада.

Геннадий Головкин (37(33)-0-1) и его команда в начале заявляли, что поединок все равно состоится в Лас Вегасе 5 мая, но бой будет перенесен с Ти-мобайл арены на менее крупную площадку MGM Grand Garden Arena. Но теперь похоже, что бой пройдет вообще в другом штате.

Ситуация Леффлера, озабоченного поисками оппонента для Головкина, ухудшает тот факт, что спортсмен является обладателем титула IBF. Сергей Деревянченко, обладатель первого рейтинга в рамках IBF, и его промоутер Лу ДиБелла направили в организацию письмо с требованием издать немедленное распоряжение о проведении боя между украинским спортсменом и GGG.

Головкин также является обладателем поясов WBC и WBA в категории до 72,5кг, и существует система, задачей которой является сделать так, чтобы выполнены обязательства единого чемпиона перед каждой из санкционирующих организаций.

Получить какие-либо комментарии от IBF не удалось, но теоретически они могут лишить Головкина его титула, если он выйдет на бой с Мартиросяном.

Ванес Мартиросян (36(21)-3-1) – опытный спортсмен в категории до 70 кг, который митинговал за бой в соцсетях всю неделю. 31-летний боксер, по прозвищу “Кошмар” в последний раз участвовал в поединке в мае 2016 года, когда проиграл решением, близким к ничьей, Эрисланди Ларе в бое за титул. Два других его поражения были также близки к ничьей. Он получил их от Джермелла Чарло и Деметриуса Андраде, а это два талантливейших спортсмена в боксе.

Если бой состоится, шансы Мартиросяна, перешедшего в более тяжелый вес, потеснить Головкина не высоки. Но, в любом случае, армянский боксер получит свою долю поддержки болельщиков на арене StubHub Center. Он проживает неподалеку, в городе Глендэйл, в котором расположилась крупная армянская диаспора.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ТОП – 10 на 17.04.2018(промежуточный))
    ——————————–
    1. Джошуа
    2. Головкин
    3. Ломаченко
    5. Уайлдер
    6. Гассиев
    7. Кроуфорд
    8. Бетербиев
    9. Усик
    10. Бивол

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости