Главные события:

Дмитрий Чудинов возвращается в бокс

Дмитрий Чудинов

Дмитрий Чудинов возвращается в бокс

 

Бывший промежуточной чемпион WBA в среднем весе Дмитрий Чудинов продолжает свое возвращение с выходом на высокие позиции, чтобы сохранить возможность в первый раз побороться за мировой титул. Его следующий поединок за серебряный титул WBC в категории до 76кг состоится 5 мая в Ташкенте (Узбекистан). Оппонентом Чудинова выступит непобежденный спортсмен, который сейчас набирает высоту, Азизбек Абдугофуров (10-0, 4 KO). На его стороне будет преимущество в виде поддержки родного города.

Российский боксер-профессионал, который приходится старшим братом бывшему чемпиону WBA во втором среднем весе Федору Чудинову, на данный момент занимает 27 позицию в рейтинге WBC в категории до 76кг и планирует ворваться в топ-15 рейтинга, одержав победу над своим менее опытным соперником.

Дмитрий Чудинов (21-2-2, 13 KO) получил промежуточный титул WBA под конец 2013 года и сумел сохранить его в следующем, победив в 12 раундах датского спортсмена Патрика Нильсена решением судей, а также отправив в уничтожающий нокаут в третьем раунде бывшего претендента на мировой титул Мехди Буадла. Дмитрий потерял титул в 2014 году, получив технический нокаут в 12-м раунде от Британской звезды, Криса Юбенка младшего.

После полудюжины побед над обычными соперниками Чудинов совершил путешествие в Данию в январе этого года, где потерпел поражение по очкам в десяти раундах от опытного спортсмена Лоленги Мока.

Российский спортсмен вновь вернулся в строй победителей 24 февраля, когда в Нюрнберге (Германия), победил Сергея Хомицкого в восьми раундах. Бой проходил на андеркарте выступления Каллума Смита против Ники Хольцкена в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии. Изначально Хольцкен должен был выйти на ринг с Чудиновым, но все изменилось, когда Юрген Бремер выбыл из участия в суперсерии в связи с травмой. И тогда перспективный спортсмен из Голландии занял его место в поединке против Смита на том же мероприятии.

Дмитрий Чудинов, которого продвигает компания Siesta Boxing Promotions, принадлежащая Aлу Сиесте, сейчас находится в Испании и готовится к предстоящему поединку, который должен состояться уже менее, чем через месяц.

«Я хочу поблагодарить моего менеджера Ала Сиесту за то, что он нашел для меня такую прекрасную возможность сразиться за серебряный титул WBC. Моя команда и я находимся в городе Аликанте (Испания), и готовимся к предстоящему важному поединку. Я сражался во многих странах, так что приехать на родину Азизабека, чтобы с ним встретиться, для меня не проблема», – заявил Дмитрий Чудинов.

«Это прекрасная возможность сразиться с отличным боксером на его родине. Для меня это большая честь! Моя команда и я готовимся к этому бою, как чемпионы. У меня хорошая команда. Мой тренер и мой менеджер поддерживают меня здесь, пока я готовлюсь во встрече с Азизабеком Абдугофуровым. Я очень доволен тем, какую работу мы вместе делаем. И мы ждем хороших результатов!»

Абдугофуров – 26-летний боксер из Узбекистана, который сейчас живет в Куала-Лумпур (Малайзия). Азизабек, промоутером которого выступает Викрам Свапрагасам еще не вкусил ни одного поражения за десять выходов на профессиональный ринг. До этого он был обладателем пояса Азиатского WBC. Одаренный узбекский спортсмен большую часть своих поединков провел в Малайзии и Сингапуре. Выход против Чудинова будет всего лишь третьим его боем на родной земле. В последний раз Абдугофуров выходил на бой в марте и одержал победу решением судей над Альфонсо Тиссеном в восьми раундах.

Намеченное на 5 мая в Ташкенте событие, кульминацией которого станет присуждение серебряного пояса WBC, станет одним из крупнейших мероприятий в боксе, которые проходили в Узбекистане за последние годы.

Фото: Vkfaces.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости