Главные события:

Сергей Липинец, вероятно, сразится с Антонио ДеМарко

Сергей Липинец

 Сергей Липинец, вероятно, сразится с Антонио ДеМарко

10 марта Сергей Липинец (13-1, 10 KOs) потерпел первое в своей карьере поражение от спортсмена, к которому многие испытывают глубокое уважение, Майки Гарсиа. Гарсиа многие включают в список лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

И хотя Сергей проиграл свой титул IBF в категории до 63,5кг, он заработал себе уважение, дав достойный отпор Гарсии и продержавшись весь бой.

Для Липинца это была первая защита мирового титула, который он получил в ноябре, победив Акихиро Кондо единогласным решением судей в 12 раундах. Это был непростой бой, который состоялся на арене Barclays Center в Бруклине.

Что будет дальше?

Возвращение Липинца ожидается в ближайшие месяцы и, как сообщает команда боксера, он может выйти на ринг против бывшего чемпиона мира Антонио ДеМарко (33-6-1, 24 KOs).

«Возвращение Сергея запланировано на середину июня, вероятно, его оппонентом будет Антонио ДеМарко»,- заявил его менеджер Алекс Вайсфельд порталу BoxingScene.com. «И потом мы просто заберем свои пояса обратно, вот и все».

Липинец попал по Гарсиа так много раз, как никто из его оппонентов до этого, и несмотря на то, что он вышел из боя проигравшим, это такой вид проигрыша, который укрепляет бойца.

«Без сомнений», – согласился Вайсфельд. «Я считаю, что до нокдауна в 7-м раунде лидерство переходило от одной стороны к другой в этом поединке. Это был первый раз за карьеру Сергея, когда его усадили на з..ницу, он перестал действовать по плану и перестал слушать то, что ему говорят в углу, и, как бы, попытался попасть по Майки сильным ударом, что было неудачной идеей, поскольку Майки для этого слишком умен».

После нокдауна Липинец все равно оказался способен доставить Гарсии массу неприятностей.

«Но я, все равно, полагаю, что Сергей был самым сильным противником за всю его карьеру, и также могу сказать, что кто бы ни думал, что Майки – обычный боец, то да се, все станет ясно, если лично выйти с ним на ринг. Это не так просто», – предупредил Вайсфельд.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости