Главные события:

Энтони Джошуа сделал деловое предложение Уайлдеру

Энтони Джошуа

Энтони Джошуа сделал деловое предложение Уайлдеру

 

Как сообщает газета The Telegraph, промоутер Эдди Хирн и чемпион IBF, IBO, WBA и WBO Энтони Джошуа отправили чемпиону WBC в тяжелом весе Деонтею Уайлдеру бескомпромиссное предложение об участии в унификационном бое с фиксированной выручкой в размере $12.5 миллионов.

Срок истечения действия данного предложения был ограничен 48 часами. Если Уайлдер не примет условия контракта, Джошуа, скорее всего, выйдет на обязательную защиту титула против русского боксера Александра Поветкина.

В контракте не указано ни точное место проведения боя, ни его дата, ни даже тот факт, будет ли этот бой следующим поединком Джошуа или нет.

Унификационный бой, с большой вероятностью, привлечет от 50 до 100 миллионов долларов, а некоторые эксперты в данной сфере ожидают, что выручка будет еще больше. Дело в том, что Уайлдер и его команда выставили условия распределения выручки 60 на 40 (60 в пользу Джошуа), и сумма в $12.5 миллионов оказывается намного меньше 40%.

«Это было безальтернативное предложение: или мы соглашаемся или поединок не состоится», – заявил газете The Telegraph один из менеджеров Уайлдера, Шелли Финкель.

«Мы дадим надлежащий ответ через день или два и сформулируем встречное предложение. Если Джошуа настроен серьёзно, мы соглашаемся на бой. Деонтей хочет получить этот поединок. Выходить на ринг с другим спортсменом он не хочет».

Первый бой мог бы пройти на стадионе Уэмбли в Лондоне или на стадионе Principality в Кардиффе. А если Уайлдер выиграет, то, гипотетически, он сможет провести рематч или в Соединенных Штатах или в Великобритании.

В прошлом месяце оба тяжеловеса выходили на поединки.

Уайлдер (49-0, 39 KOs) прошел между жизнью и смертью в седьмом раунде поединка, который закончился нокаутом в непобежденного кубинского спортсмена Луиса Ортиса в десятом раунде. Бой прошел на арене Barclays Center в Бруклине, Нью Йорк. Ортис трижды падал на маты за время боя.

Чуть позже в прошлом месяце Джошуа (21-0, 20 KOs) добавил к своей коллекции титул WBO единогласным решением судей в 12-раундном поединке с Джозефом Паркером на стадионе Principality. Это был первый бой, в котором Джошуа пришлось сражаться все 12 раундов.

Фото: express.co.uk
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Почему на сайте молчат о том, что Джошуа уже обязали биться с Сашей Поветкиным?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Бывалый, новости надо читать внимательно!
    http://akboxing.ru/2018/04/06/120600.html

    Thumb up 0 Thumb down 3

  3. Ещё 5 апреля Рябинский сообщал об этом…как частное лицо.
    11 апреля официальное сообщение об этом появилось на сайте WBA.
    Почему АК считает, что об официальном сообщении WBA на его сайте читателям знать необязательно?

    Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Пусть выходит с Уайлдером.
    А.Поветкину пояс “авансом” достанется без боя ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости