Главные события:

Бокс: Открытие Первенства Вооруженных Сил Российской Федерации

бокс

Бокс: Открытие Первенства Вооруженных Сил Российской Федерации

 

11 апреля 2018 г. в Борисоглебске состоялось открытие Первенства Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу среди юношей 15-16 лет, посвященное памяти погибших бойцов 6 парашютно-десантной роты 104 ВДВ. Мероприятие проходит в СК «Борисоглебский».

В Первенстве принимают участие воспитанники Клуба бокса ВДВ России, который представлен сразу в нескольких российских городах и активно развивается, поскольку идея спортивного воспитания в духе патриотизма встречает отклик в сердцах молодых людей, занимающихся боксом.

От филиала Клуба бокса ВДВ России в Борисоглебске выступают Артем Шемякин 2002 г.р.(57 кг), Вячеслав Безин 2003 г.р. (66 кг) и Сергей Малыхин 2002 г.р. (свыше 80 кг). Тренируют спортсменов А.В. Кочетков и С.В. Федюнин.

бокс

Турнир в Борисоглебске проходит в память героев 6-й парашютно-десантной роты 104 ВДВ. Подвиг этот является яркой страницей нашей истории, когда с 29 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776. Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1.5 до 2.5 тысяч.

В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек. Указом Президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно). Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну, не оставив равнодушными даже далеких от армии и войны людей. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии.

Подготовила Юлия Жемалева

Первенство ВС РФ по боксу среди юношей (День 2)

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Идет трансляция турнира.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я люблю профи бокс, мне не нравится любительский.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости