Главные события:

Лу ДиБелла требует боя Головкин – Деревянченко

Головкин_Канело

Геннадий Головкин – Сауль Альварес

 

Разгорается скандал вокруг обязательств по проведению защиты титулов IBF, IBO, WBA, WBC чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 KOs).

Головкин должен был выйти на защиту титулов против Канело Альвареса 5 мая на Ти-мобайл арене в Лас Вегасе.

Но на прошлой неделе Канело выбыл из участия в мероприятии. Звезду мексиканского спорта временно отстранили от участия в спортивных мероприятиях решением Комиссии по вопросам спорта штата Невада, поскольку у боксера были обнаружены положительные результаты на кленбутерол в двух разных анализах, сделанных в феврале. Канело должен принять участие в слушании по этому вопросу 18 апреля.

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман на выразил возражений против того, чтобы Головкин вышел на добровольную защиту пояса против Гэри «Спайка» О’Салливана 5 мая, а затем провел рематч с Канело осенью.

«Как можно штрафовать Головкина, когда у него бой должен состояться через месяц?» – заявил Сулейман газете Los Angeles Times. «Своего чемпиона надо поддерживать. Оштрафовать его теперь было бы неправильно, поскольку есть вещи, которые он не может контролировать, ведь Альварес выбыл. Мы его поддержим и позволим ему дождаться поединка с Канело».

Но Лу ДиБелла, промоутер обязательного оппонента Головкина в рамках IBF Сергея Деревянченко, усиленно пытается добиться того, чтобы его боксер получил бой. И он закипает при мысли о том, что его подопечному придется ждать до 2019 года, чтобы получить поединок с GGG.

«[Поздняя отмена поединка] не должна помешать проведению обязательного боя», – сообщил Лу ДиБелла газете. «Я не понимаю, почему все говорят, что чрезвычайные обстоятельства позволяют провести какой-то другой бой. Или есть смягчающая статья, которая позволяет ему не рисковать? Похоже на то».

ДиБелла утверждает, что на основании регламента IBF Головкин должен выйти на ринг с его подопечным в этом году.

«Головкин больше месяца тренировался для того, чтобы сразиться с сильнейшим из спортсменов в своем дивизионе. Что плохого в том, чтобы переключиться теперь на другого вполне обычного бойца-правшу, который заступит на место выбывшего? Как он может быть не готов ко встрече с Сергеем Деревянченко? Наш парень тренируется и готов к поединку. Так что я не могу понять, какие у него аргументы против», – заявил ДиБелла.

«Если парень занимает позицию обязательного претендента на бой за титул, он не получает денег, пока не проведет обязательный бой. И если Головкин в следующий раз встречается на ринге с Канело, это решение может отложить его бой с Деревянченко на 18 месяцев».

Если верить Сулейману, на вторник запланирована конференция с участием представителей IBF и WBA, на которой предстоит обсудить обязательства Головкина по поединкам.

Фото: worldboxingnews.net
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бокс сейчас больше шоу, чем спорт, тем более в Вегасе или ЛА. Поэтому Гене лучше бой провести с ирландцем, там хоть диаспора и поклонники Конора подтянутся. А вытирать пол Деревянченко…ни денег ни славы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Салливан спрыгнул, мол, денег мало…Теперь не до жиру быть бы живу, подойдет и Мартиросян и Петросян)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Это кто же решится за полмесяца выйти на бой с ГГГ? Разве что боксеры из 2-3 десятка рейтингов! Никто из ЧЕМПОВ не рискнет на таких “условиях” биться с Геной, поэтому я думаю, что бой 5 мая уже не состоится и нас просто водят за нос…
    Нужно изменять дату боя и Гене подобрать достойного противника. А мелкому допингисту Альваресу за срыв боя Века надлежит через СУД выставить счет на несколько ЛЯМОВ, как штрафные санкции от ГГГ !
    Почему мы об этом забываем? Ведь наказание БАКСОМ -для засранцев, типа Канело, – это самое серьезное наказание…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости