Главные события:

WBA: Энтони Джошуа должен встретиться с Александром Поветкиным

Поветкин_Джошуа

WBA: Энтони Джошуа должен встретиться с Александром Поветкиным

 

Александр Поветкин надеется, что его следующий бой будет с Энтони Джошуа, и считает, что приобрел себе болельщиков в Соединенном Королевстве.

В минувшую субботу Поветкин отправил в брутальный нокаут бронзового медалиста Олимпийских игр 2008 года, Дэвида Прайса, в пятом раунде.

Матч проходил на глазах у аудитории численностью почти в 80 тысяч зрителей на стадионе Principality в Кардиффе, Уэльс (Великобритания). Поединок транслировался по каналу Sky Sports Box Office в рамках крупного мероприятия на платных просмотрах.

Александр Поветкин посмотрел главный бой мероприятия из зала, когда чемпион мира по версии IBF, WBA и IBO Энтони Джошуа добавил к своей коллекции титул чемпиона мира WBO, одержав победу в 12-ти раундах единогласным решением судей над непобежденным до этого дня Джозефом Паркером. Это был первый поединок, в котором Джошуа пришлось провести на ринге все 12 раундов.

Поветкин является обязательный претендентом на бой с Джошуа от двух санкционирующих организаций: WBO and WBA.

Александр Поветкин (34-1, 24 KOs) надеется, что его обязательный поединок с Джошуа (21-0, 20 KOs) станет его следующим выходом на ринг несмотря на то, что целая армия соперников пытается опередить его.

Как и Джошуа, Александр Поветкин является золотым олимпийским медалистом, а также бывшим «регулярным» чемпионом WBA в тяжелом весе.

«В целом, я доволен своим выступлением, за исключением момента с нокдауном, хотя на первых порах я был в растерянности и многие вещи не получились. Затем Прайс потерял защиту и я, в конечном итоге, нанес тот удар, который отрабатывал в спарринге. Теперь у меня осталось одно желание – встретиться на ринге с Джошуа. Это будет хороший и интересный бой. Я в себе уверен», – заявил Поветкин Василию Конову.

«Британские болельщики поддерживали меня, и я раздал множество автографов. Я не чувствовал никакого негатива, и могу лишь поблагодарить их за теплый прием. Я прошел все необходимые тесты на допинг до и после боя, как в России, так и с Соединенном Королевстве».

Сегодня промоутер Александра Поветкина, Андрей Рябинский, сообщил в СМИ: «Внимание! Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA. Срок 150 дней с сегодняшнего дня на организацию боя, поединок должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем драться до Саши».

Эдди Хирн, промоутер Энтони Джошуа также прокомментировал эту новость: «WBA вчера назвала Поветкина обязательным претендентом на бой с Джошуа. У нас есть 30 дней на переговоры. На этом этапе это означает, что очень вероятно, что следующий поединок Энтони будет с Уайлдером или Поветкиным. Энтони хочет боя, и я уверен, что он его получит».

Сторонам осталось только договориться о поединке и решить, где будет лучше, чтобы он прошел, в Великобритании или России.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сомневаюсь я, что они дадут Поветкину драться с Джошуа. Но чем черт не шутит. Было бы конечно круто. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Бой будет очень сложный, а ещё сложнее будет договорится о самом бое.
    Александр идёт к лучшим, соответственно и дальнейшие бои будут весьма и весьма непростыми.
    Пожелаем Александру и его команде удачи.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. А вот царю хотелось бы услышать мнение начальника транспортного отдела. Вот мнение, моего друга Бивалий, именно в данном вопросе жизненно необходимо. Тут присутствуют его любимые слова: Британия, Джошуа, Поветкин, Козни Запада, Найдут ли допинг итд. Но нет НАШЕГО ПЕРУНА (Бивалий). Где Громогласный?, где Глаголец-Правды? где наш Митрополит Всея Бокса? Царь.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Как только витязь встал с печи, так сразу масть пошла))). А то привозили к нему на расправу не пойми кого…В Мекку бокса надо было давно ехать(Нью-Йорк), на родину бокса (Лондон), а не ждать почётного пенсиона. Что касается встречи Иисуса с Поветкиным, то в ближайшее время она маловероятна, то есть не ранее 2019 года. Вот тогда и стоит поговорить о его шансах на победу, пока же они 70 на 30 в пользу сами знаете кого…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Да все возможно на этом Божьем свете. Кто из нас мог поверить, после всех этих допинг приключений, что Поветкин снова будет на ринге. Я вот сомневался. И вот, все хорошо, и все стало на место. Поветкин опять обязательный оппонент. Так что, бой Поветкин против Джошуа вполне возможен. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости