Главные события:

IBF: Диллиан Уайт должен сразиться с Кубратом Пулевым

Диллиан Уайт

 

Промоутер Эдди Хирн, представляющий Matchroom, подтвердил, что Диллиан Уайт получил распоряжение выйти на ринг с Кубратом Пулевым в финальном отборочном поединке под эгидой Международной боксерской федерации (IBF).

Уайт уже занимает верхнюю позицию в рейтинге Всемирного боксерского совета, но эта санкционирующая организация пока не издала распоряжение о его бое с текущим чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

Чемпионом IBF является Энтони Джошуа (21-0, 20 KOs), который также является обладателем титулов IBO, WBA и WBO. В прошлые выходные он нанес поражение Джозефу Паркеру и объединил все четыре титула.

Тот факт, что IBF издала распоряжение о встрече Уайта с Пулевым указывает на то, что Уайлдер может на полном серьезе встретиться на ринге с Домиником Бризилом, как сегодня сообщил сайт BoxingScene.com. До этого распоряжение о поединке с Пулевым в финальном отборочном туре получил Бризил. И распоряжение о бое Уайта говорит о том, что Бризил отклонил приглашение к участию в поединке.

Кубрат Пулев должен был выйти на ринг с Джошуа в прошлом октябре, но бой был отменен в связи с тем, что он получил серьезную травму. Его заменил Карлос Такам, который получил нокаут в десятом раунде.

Пулев (25-1, 13 KOs) не выходил на ринг с тех пор, как завоевал победу в 12 раундах решением судей над опытным спортсменом Кевином Джонсоном в апреле прошлого года. Его единственный проигрыш в карьере был получен от Владимира Кличко в 2014 году. Он одержал пять побед подряд, включая поединки с Дереком Чисорой и Сэмом Питером.

Уайт (23-1, 17 KOs) выиграл семь боев подряд после единственного за свою карьеру поражения, полученного нокаутом в седьмом раунде от Джошуа в декабре 2015 года.

Две недели назад он участвовал в поединке на арене O2 в Лондоне и одержал победу, отправив в жесткий нокаут в шестом раунде бывшего чемпиона WBA Лукаса Брауна.

Уайт присутствовал на поединках, проходивших в прошлую субботу в Кардиффе, и видел, как Александр Поветкин отправил в брутальный нокаут Дэвида Прайса. Поветкин является обязательным претендентом на поединок за титул от WBA и WBO. После этого боя Уайт вызвал российского олимпийца на бой в июне.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости