Главные события:

Александр Поветкин, вместо Джошуа, встретится с Диллианом Уайтом?

Александр Поветкин

Александр Поветкин, вместо Джошуа, встретится с Диллианом Уайтом?

 

В субботу вечером русский тяжеловес вышел в позицию претендента на участие в еще одном поединке за мировой титул. Это случилось после того, как Александр Поветкин нокаутировал британского спортсмена Дэвида Прайса в пятом раунде поединка, на который пришла посмотреть аудитория численностью 80 тысяч человек.

Брутальная победа Поветкина на стадионе Principality в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) сохранила за ним статус обязательного оппонента на мировые титулы WBA и WBO в супертяжелом весе.

38-летний Поветкин, олимпийский чемпион 2004 года, был чемпионом WBA с 2011 по 2013 год, но его карьера пошла медленнее после того, как у него оказались положительными анализы на допинг в 2016 году, перед поединками с Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном, которые, в итоге, не состоялись.

У Поветкина в статистике всего одно поражение по очкам уроженцу Казахстана и представителю украинского спорта Владимиру Кличко в 2013 году – из 35-ти победных поединков.

Александр Поветкин хочет выйти на ринг с чемпионом мира по версии WBO, WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа, который нанес поражение Джозефу Паркеру на главном событии прошедшего в Кардиффе вечера. Однако промоутер британской суперзвезды, Эдди Хирн, хочет, чтобы “Русский Витязь” вышел против другого его подопечного, Диллиана Уайта. Единственное поражение Уайт получил от Энтони Джошуа в декабре 2015 года.

«Поветкин – обязательный оппонент Энтони Джошуа, но Диллиан хочет выйти с ним на ринг в июне», – заявил Хирн после боя.

Если верить Хирну, Поветкин заинтересован в поединке с Уайтом.

Уайт выходил на ринг в прошедшую субботу на арене O2 в Лондоне и отправил в нокаут бывшего чемпиона мира Лукаса Брауна. В данный момент Уайт занимает верхнюю строчку рейтинга WBC и мог бы встретиться с чемпионом в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером, но WBC пока не дало разрешение о поединке и гарантированно сделает это в ближайшем будущем.

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. WBA выпустила резолюцию и обязала Э.Джошуа встретится с обязательным претендентом – А.Поветкиным ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости