Главные события:

Сауль Альварес может остаться без боя с Головкиным уже в апреле

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Комиссия по делам спорта штата Невада отменила слушание по вопросу временного отстранения Сауля Альвареса от участия в спортивных мероприятиях, запланированное на пятницу. Теперь Комиссия подала официальную жалобу на боксера.

Дисциплинарное слушание, запланированное на 10 апреля, теперь перенесено на 18 число. Первым об этом сообщил ресурс MMA Fighting.

«Завершив расследование, я принял решение подать жалобу на господина Альвареса и поставить вопрос о проведении дисциплинарного слушания в рамках регулярной встречи Комиссии, которая состоится 18 апреля. Таким образом, я отменяю слушание, которое было запланировано на пятницу 30 марта», – заявил исполнительный директор Комиссии штата Невада Боб Беннет.

В прошлую пятницу Сауль Альварес был временно отстранен от участия в спортивных мероприятиях в связи с двумя анализами на наличие в организме кленбутерола от 17 и 20 февраля, результаты которых оказались положительными. Ему может грозить дисквалификация от 6 до 12 месяцев и крупный денежный штраф.

На текущий момент участие Канело все еще предусмотрено программой мероприятий 5 мая, в рамках которой он должен выйти на ринг с чемпионом IBF, IBO, WBA, WBC в среднем весе Геннадием Головкиным на Ти-мобайл арене в Лас Вегасе.

Канело должен будет сформулировать позицию по своему вопросу на дисциплинарном слушании Комиссии штата Невада в Лас Вегасе по телефону или посетив его лично. Мексиканская суперзвезда и его команда настаивают на том, что причиной положительных анализов является употребление в пищу некачественного мяса, которое боксер ел неумышленно.

Тем не менее, Головкин и его команда оспаривают это утверждение Канело в связи с тем, что большое количество спортсменов получали положительные анализы на кленбутерол в последнее время.

На прошлой неделе Головкин взорвался на встрече с прессой и сделал несколько высказываний в адрес Канело. Он сообщил журналистам, что мексиканская звезда давно использует допинг, а также заявил, что у него есть фотографии и видео, которые якобы могут засвидетельствовать наличия следов от уколов.

В начале этой дискуссии многие ожидали, что рематч состоится без особых проблем, но сейчас, если верить сообщениям компании MGM, которой принадлежит Ти-мобайл арена, проведение мероприятия находится под серьезной угрозой. MGM предлагает клиентам полностью возместить стоимость билетов на событие. Также, компания Fathom Events, которая планировала показывать мероприятие в кинотеатрах, также убрала его из расписания показов.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: apnews.com
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как жаль,как жаль))
    Печальная история!)
    Радует одно, завтра бой Александра Поветкина)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости