Главные события:

Артур Бетербиев не может найти соперника

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев

Прошло уже четыре месяца после того, как Артур Бетербиев завоевал вакантный титул в полутяжелом весе, а оппонента для первой защиты титула так и нашлось. Спортсмен с наиболее высоким рейтингом, который мог бы выйти на ринг с ним, Маркус Браун, выбрал провести следующий бой с Сергеем Ковалевым за его титул WBO в полутяжелом весе. Обладатели следующих шести рейтингов в рамках Международной федерации бокса, как сообщается, не проявили интереса к поединку с Бетербиевым. Среди них Энтони Ярд, Юрген Бремер и Доминик Бозел.

Поскольку никто из восьмерки лучших спортсменов федерации не принял предложение сразиться с Бетербиевым, следующий человек, который получил приглашение – это Менг Фанлонг, девятый номер, (12(7)-0-0). Это олимпиец 2012 года из Китая с приличной статистикой. Фанлонг победил Дэниэла Джуду и Брэда Остина. Большинство спортсменов, над которыми Фанлонг одержал верх, малоизвестны и не отличились большими достижениями на ринге. Промоутером Фанлонга выступает Roc Nation. Интересно посмотреть, согласится ли он на бой с Бетербиевым.

Если Фанлонг не примет приглашение на этот бой, то следующим в списке претендентов окажется десятый номер Энрико Келлинг. Это тот парень, которого Бетербиев победил, когда получил свой вакантный титул в ноябре прошлого года, отправив его в нокаут в 12-м раунде. Похоже, что IBF придется пройти мимо Келлинга в поисках кого-то, кто согласился бы сразиться с Бетербиевым.

11-й номер в рейтинге IBF – это Каро Мурат (32(21)-3(2)-1), который выиграл последние пять поединков после нокаута в 5-м раунде, полученного от Салливана Барреры в декабре 2015 года. Мурат нокаутировал непобежденного до этого Доминика Бозела (27(10)-1(1)-0) в 11-м раунде в июле прошлого года. Это была впечатляющая победа. В последнем бою Мурат нокаутировал обладателя 8-го рейтинга IBF Трэвиса Ривса в 12-м раунде. Это случилось в прошлую субботу в Германии. Поскольку Бремер и Ярд не проявили интереса к бою с Бетербиевым, Мурат может оказаться лучшим вариантом для защиты титула, если, конечно, согласится на этот бой.

Удивительно, что 7-й номер, Энтони Ярд (15(14)-0-0) не хочет выходить на ринг с Бетербиевым, потому что он неплохо выглядел в боях, нокаутировав 14 из 15 оппонентов. Похоже, что 26-летний Ярд чего-то ждет, прежде чем выйти на ринг с одним из чемпионов. Кроме высокого рейтинга в IBF, Ярд также занимает вторую строчку в WBO. Возможно, это тот титул, за которым он выйдет на охоту. У Ярда прекрасная сила удара, но его навыки защиты могли вызвать массу проблем, если бы он встретился с Бетербиевым. В последнем своем бое он выглядел уязвимым, хотя и одержал в феврале верх над спортсменом со стажем Тони Аверлантом. Ярд отправил Аверланта в нокаут в 7-м раунде, но пропустил несколько крупных ударов. На фоне Ярда Аверлант смотрелся более мощным боксером, чем являлся на самом деле.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А Бульони? Он ведь шестой по рейтингу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. У них у всех коленки дрожат при упоминании Бетербиева. И это еще с “любителей”.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. Не преувеличивай!)
    Чего боятся Артура?
    Он обыкновенный боец и у него тоже есть сильные и слабые стороны.
    А какие именно слабые стороны есть у Артура это уже к профи.
    АК не выходит общаться на портал, а так бы он нам с точки зрения профи рассказал как можно победить Артура Бетербиева))

    Thumb up 1 Thumb down 2

  4. С Божьего позволения, на сегодняшний день не нашлось ни одного боксера, кто смог бы найти “изъяны” у Бетербиева. Кто бы с ним ни дрался, у любого дрожали коленки. И БТР единственный кто гонял Усика по рингу. Там и речи не было, чтоб Усик мог победить Бетербиева, как он победил Бриедиса (хоть это был совсем другой вес). Но Бетербиеву по фиг какая весовая категория. ОН СИЛА. БТР-Сила. Но я на него зол, Бетербиев не вернул мне долг. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Калибри, как это- Чего боятся Артура? Боятся, еще как боятся. Почти опсикаются от страха. Я помню, как пацанчиком, бегал смотреть на него когда он в Москве тренировался. От него веет угрозой, агрессией, неистовством, яростью. А в не ринга Бетербиев вежливый, воспитанный, и даже можно сказать почти кроткий. Но все это вне ринга, и не во время боя. А во время боя в него сам дьявол вселяется (образно говоря). Кстати, если сюда зайдет кто нибудь кто знает Бетербиева, то пожалуйста передайте ему, ЧТО ОН ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛ САЛАМ-МАРШАЛЛ Ване-царю. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Хочется мне сказать, в бокс я втюрился лично из за Бетербиева. Именно БТР стал для меня популяризатором бокса. Не знаю почему, но его стиль меня завораживает. Не могу себе представить, чтоб кто то смог сломить Бетербиева. Победить его наверно когда кто то сможет, но сломить его никогда и никто не сможет. Вспоминается бой в котором Прието попал в БТР, и что с ним за это сделал Бетербиев. Тоже самое было с небитым Александром Джонсоном. Джонсону лучше было не касаться БТР, а своим ударом он вызвал дьявола из БТР. БТР- Сила. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Бегал пацанчиком смотреть на Бетербиева :)
    Ваня, тебе сколько лет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Усик и Бетербиев они что в ринге встречались?
    У них ведь разные весовые категории.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Помнится мне слова одного человека, если ты в одном зале тренируешься с профи смотришь как он тренируется,а сам колотишь мешок ,то ты ещё не готов к профи….
    Как только ты станешь на голову выше или, как минимум вровень с лучшими, – двигайся дальше. Если ты можешь, честно можешь – не в дружеских, а в боевых спаррингах, на полную выкладку, с лучшими боксерами выстоять и победить – вперед.
    Ваня,у тебя какая весовая категория?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Калибри, ты шутишь или серьезно? Усик Александр и Бетербиев Артур встречались на Олимпиаде в четверьтфинале в категории до 91 кг. И БТР как бы проиграл. Ты не могла не знать про это. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Калибри, про себя не хочу особой конкретики говорить. Скажу, что теперь намного больше времени уделяю “микстфайту”, тобешь смешанке. Довольно неплохие результаты, даже очень. И “микст” мне больше нравится, тут от души можно драться. Ближе к реальной драке. В боксе мне не нравится “клинч”, невозможность бить ногами и переводить в партер. Как только начинаешь доставать и выматывать, то твой противник сразу начинает “клинчевать”. И это меня всегда в бешенство бросало в боксе. А “миксте” хрен такое прокатит. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Серьёзно ;) Я много чего не знаю :)
    Спасибо, Ванечка))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. А ты как “Железный Майк” кусайся :)
    Глядишь очередного “Э.Холифилда” укусишь за ухо и клинчевать другим будет не повадно :) шучу-шучу.
    Я в ММА вообще чайник,не черта “не бельмейсы”, проще сказать- не знаю не чего :) серьёзно, Ваня.
    Смотрю парой бои, а правила не знаю :) (смеюсь)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости