Главные события:

Мэнни Пакьяо обиделся на Top Rank

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Чемпион 8-ми дивизионов Мэнни Пакьяо не имеет особого интереса драться в карте Top Rank, запланированной на 14 апреля в the Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе.

Предполагалось, что Пакьяо встретится с бывшим чемпионом в первом полусреднем весе Майком Альварадо. В тот же день запланирован бой между Теренсом Кроуфордом и чемпионом WBO Джеффом Хорном за титул WBO в полусреднем весе. Оба боя должны были показывать на ESPN на платных просмотрах. Пакьяо не выходил на ринг с июля 2017 года, когда проиграл Джеффу Хорну противоречивым решением по итогам 12 раундов, бой проходил на the Suncorp Stadium в Брисбене, Австралия.

Слухи о том, что Пакьяо не выступит в этом шоу, начали циркулировать еще в начале недели, когда стало известно, что филиппинский боксер не начал тренировочный процесс, и что боксер и его постоянный тренер Фредди Роуч не общались.

Судя по всему, Пакьяо не нравилась идея встретиться с Альварадо в рамках карты, и что его оскорбило то, что его бой не стал главным событием вечера. Особенно учитывая тот факт, что Пакьяо считает, что он выиграл бой с Хорном, и что билеты на его бой продавались бы лучше.

«Нет, он не будет драться с Альварадо», – сказал менеджер Пакьяо по связям с прессой Аквиллес Зоньо в сообщении Лину Олаварио из ESPN5. «Он отверг предложение Боба Арума драться в андеркарте боя Кроуфорд-Хорн».

«Для него это оскорбление. Мир знает, кто выиграл тот грязный бой в Брисбенею. Это было самое крупное ограбление средь бела дня в боксе».

Теперь, когда Пакьяо отказался от боя, ведутся разговоры, что Боб Арум может заменить его чемпионом IBF во втором наилегчайшем весе Джервином Анкахасом в поединке против обязательного претендента Джонаса Султана Кебу. Это был бы первый титульный бой между филиппинцами за 93 года.

Ранее на этой неделе лагерь Анкахаса общался с Top Rank, который подписал с боксером контракт на 3 боя. Боксеру посоветовали быть готовым в поединку 14 апреля.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: fightmag.com.au
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости