Главные события:

Бокс опаснее смешанных единоборств?

Бокс

Бронзовый олимпийский медалист и секундант UFC Тони Джеффриз рассуждает об отличиях смешанных боевых искусств от бокса

“У смешанных боевых искусств репутация одного из самых жестоких и кровавых видов спорта, которым они и являются. И по этой причине данный вид спорта является наиболее быстрорастущим направлением в мировом спорте. Но история бокса доказала, что здесь существует намного более высокие риски получить серьезную травму, о чем свидетельствуют исследования Университета провинции Альберта (Канада).

Университетские ученые исследовали медицинскую статистику за 10-летний период, собранную по итогам боксерских поединков и боев в смешанных единоборствах, показали, что бойцы в смешанных единоборствах подвержены чуть более высокой вероятности получения незначительных повреждений. Но боксеры в большей степени подвержены серьезным проблемам со здоровьем в результате сотрясений мозга и других травм головы, потери сознания, повреждений глаз, разбитых носов и сломанных костей.

В смешанных боевых искусствах мы видим больше крови, чем в боксе. Дело в том, что, если в боксе обнаруживается, что кровь течет в глаз, рефери вызывает врача, чтобы оценить ситуацию. А в смешанных боевых искусствах мы видим в некоторых поединках такие красные лица, которые выглядят как сцены из фильма Квентина Тарантино. И в итоге, все выглядит намного хуже, чем есть на самом деле.

Тем не менее, вероятность получить травму на тренировках остается более высокой для смешанных боевых искусств, здесь намного больше вещей, которые могут выйти из-под контроля, но сложность повреждений в целом ниже, чем в боксе.

Исследование также дает информацию о том, каковы опасности обоих видов спорта по данным из Канады. Были проанализированы данные 1181 бойцов в смешанных боевых искусствах и 550 боксеров, которые участвовали в поединках с 2003 по 2013 год.

Было обнаружено, что 59,4% бойцов в смешанных боевых искусствах получили травму того или иного вида в результате боев, это намного выше, чем средняя доля травм среди боксеров на уровне 49,8%.

Большинство из этих травм составляли шрамы и синяки. Но у боксеров намного выше частота потери сознания в поединке (7,2% по сравнению с 4,2% в смешанных искусствах) и травмы глаз.

У боксеров также намного выше частота получения медицинского освобождения от боев в результате травм, полученных в поединках.

Это не означает, что боксеры крепче бойцов в смешанных боевых искусствах, или более склонны к сумасшествию. Сам факт, что люди выходят на ринг или на восьмиугольник и пытаются друг друга отправить в нокаут, уже многое говорит об уровне сумасшествия и наличии у них ума”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesportsgeek.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ММА опасней бокса!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ты про золотой миллиард мне рассказываешь?
    Я это уже давно читала,задолго до Бывалого.
    АК выставлял информацию где-то в сети у себя на странице много лет тому назад, возможно 4-5 лет назад)))
    Засланцы от бокса хотят уничтожить мир :) а что правдоподобно :) АК человек из мира бокса выставлял инфу про золотой миллиард :)
    Будет теперь у нас засЛанец из бокса :)
    Это,конечно, же я шучу на счёт АК.
    Была инфа в сети про “золотой миллиард” найди если хочешь почитай.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости