Главные события:

Оскар Де Ла Хойя пригласил Дональда Трампа на реванш Головкин – Альварес

Дональда Трампа

Геннадий ГоловкинДональд Трамп

Директор Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя выпустил открытое приглашение для президента США Дональда Трампа, прося президента присутствовать на предстоящем матче-реванше между мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом и королем-средневесом, чемпионом IBF, IBO, WBA, WBC Геннадием Головкиным.

Реванш состоится 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. В эти же выходные будет мексиканский праздник Синко де Майо.

«У меня всегда готовы бинокли для Дональда Трампа, потому что я не собираюсь сидеть с ним у ринга», – говорит Оскар в разговоре с TMZ Sports. «Я посажу его наверху на стадионе рядом с болельщиками из Мексики и Казахстана. Я надеюсь на его приезд. Это будет здорово».

Де Ла Хойя считает, что Трамп будет поддерживать Головкина, чтобы тот выиграл и сохранил свои титулы.

«Я не думаю, что Трамп поддержит мексиканца», – заявил Де Ла Хойя. «Он скорее поддержит европейца. Пожалуйста, приезжайте, поддержите мексиканцев. Я знаю, что вы любитель мексиканцев».

Трамп всегда был поклонником бокса, и его часто видели в первых рядах на крупнейших боксерских соревнованиях, но став президентом, он почти не бывает на таких мероприятиях.

Де Ла Хойя говорит, что у Трампа открыто приглашение на все мероприятия Golden Boy Promotions, и что если Трамп примет приглашение на второй бой между Головкиным и Канело, то «возможно, мы выпьем с ним пива вместе».

В сентябре прошлого года, также на арене T-Mobile, Канело и Головкин провели весьма противоречивый бой, который закончился ничьей по итогам 12-ти раундов. Результаты были 118-110 в пользу Канело, 115-113 в пользу Головкина и 114-114.

Результат 118-110 в пользу Канело подвергся жесткой критике даже со стороны Де Ла Хойи. Реванш был объявлен в начале февраля. Бой можно буде посмотреть на HBO Pay-Per-View. Первый бой принес около полутора миллионов просмотров. Неизвестно, сможет ли второй бой сравниться с этими показателями или превзойти их, учитывая, что болельщики уже видели этих двоих боксеров на ринге.

«Вы все меня знаете, я готов драться с ним где угодно», – сказал Альварес с помощью переводчика. «Я никого не боюсь, и я это доказал. Все говорили, что он нокаутирует меня, и что я не буду драться с ним. И вот мы снова будем драться. В Мексике есть поговорка «попугай зеленый, куда бы он не полетел». Я не боюсь его. Я нокаутирую его. Я уважаю его. У него отличный удар, но ничего из ряда вон выходящего».

За время первого боя ни один из боксеров особо не пострадал. Судья Дон Трелла посчитал, что из бой равный и присудил 114-114. Судья Дейв Моретти считал, что победа за Головкиным (115-113), а судья Аделаида Берд присудила 118-110 в пользу Альвареса.

«Без сомнений, я считаю, что выиграл первый бой», – сказал Альварес. «Но слава богу нас ждет второй бой. Он считает, что он выиграл, а я считаю, что я. Второй бой сотрет все сомнения, когда я одержу победу».

Хотя они и не согласны по поводу того, что выиграл первый бой, Альварес и Головкин по-прежнему уважают друг друга, и показали это в разговоре.

«Нам не нужно говорить гадости друг о друге», – сказал Альварес. «Нам не нужно поливать друг друга грязью и толкаться. Нам не нужно продавать наш бой таким образом. Болельщики знают, что мы принесем на ринг, знают, что мы оба ходим нокаутировать друг друга. И мы оба ходим победить убедительно. Болельщики знают это, понимают, что мы сделаем для этого боя. Я хочу нокаутировать его».

«Я всегда за справедливость», – сказал Головкин. “В первом поединке ее не было. Такое судейство вредит боксу”.

Неофициальная статистика CompuBox посчитатала, что Головкин нанес точно 218 из 703 ударов, что на 49 ударов больше, чем у Альвареса (169 точных из 505).

По официальным подсчетам CompuBox Альварес нанес на 4 точных удара больше (114 из 272 и 110 из 342). CompuBox насчитала в два раза больше джебов у Головкина (118 из 361 по сравнению с 55 из 223). Головкин считает, что сделал достаточно, чтобы выиграть со счетом 116-112 или 115-113.

Гарольд Ледерман, неофициальный судья HBO, присудил Головкину победу со счетом 116-112. Головкин только один раз смотрел бой полностью и посчитал, что опытная команда репортеров HBO в лице Джима Лампли, Роя Джонса-мл. и Макса Келлермана предпочла Альвареса.

«То, что я видел на ринге, и то, что я слышал в комментариях, не совпадало», – сказал Головкин. «Меня это разочаровало. То, что я видел, не совпадало с тем, что я слышал. То, что я видел по статистике, и комментарии, разнилось.

Комментаторы имеют собственное мнение. Для меня это неплохо, но это плохо для спорта. Я считаю, что я победил. Статистика доказывает это, и эксперт HBO Ледерман считал, что я победил. И болельщики считают так же. Не мне кричали «фу», когда я уходил с ринга».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости