Главные события:

Джордж Гровз сдвинул финал Всемирной боксерской суперсерии

Джордж Гровз

Каллум СмитДжордж Гровз

Британец Джордж Гровз объявил о том, что ему предстоит сделать операцию на плече.

Эта необходимость заставила чемпиона WBA/IBO во втором среднем весе отложить участие в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против Каллума Смита, как минимум, до июля. Спортсмен из Лондона Гровз (28(2)-3(2)-0) должен был сразиться с уроженцем Ливерпуля Смитом (24(17)-0-0) за два титула и трофей имени Мухаммеда Али в рамках WBSS 2 июня на арене О2 в Лондоне.

Гроувз сообщил о предстоящей операции и отсрочке поединка со Смитом через свой аккаунт в Твиттере.

“Утренним фанатам бокса”, – так начал свой пост Гровз. “Мне предстоит сделать небольшую операцию на травмированном плече. Хорошая новость состоит в том, что я смогу вернуться к боям в июле. Мы будем подавать просьбу руководству Всемирной боксерской супер-серии об отсрочке длиной в один месяц и надеемся сохранить возможность участия в турнире”.

29-летний Гровз намекнул, что с его левым плечом что-то не ладно, сразу после победы Смита над боксером из Нидерландов Ники Хольцкеном (13(1)-1-0), которую он одержал единогласным решением судей во втором полуфинале WBSS, состоявшемся в субботу в Нюрнберге, Германия.

Травма была получена в последнем раунде 12-раундного поединка Гроувза, в котором он одержал верх над Крисом Юбенком-младшим (26(2)-2-0) единогласным решением судей. Этот поединок состоялся 17 февраля в Манчестере, Англия. В субботу Гроувз заявил о том, что вывихнул плечо и ему потребуется медицинское вмешательство, чтобы вернуть его на место.

Сразу после субботней победы Смита Гровз сообщил: “Я полностью уверен в том, что буду в наилучшей форме к финальному поединку с Каллумом Смитом. Я должен быть в форме, потому что на моем счету уже две прекрасных победы. И у Каллума Смита такая же ситуация. Это тот бой, на который люди хотят посмотреть. Я чемпион WBA, и я первый номер турнира. И теперь мне просто нужно выйти на ринг и получить трофей”.

До победы над Юбенком в поединке, который в Англии очень ждали, Гровз нокаутировал другого британского боксера, Джейми Кокса в четвертом раунде их четвертьфинала в рамках WBSS, который состоялся 14 октября в Лондоне.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости