Главные события:

Апти Давтаев вернется на ринг в апреле

Апти Давтаев

Апти Давтаев – Джаван Шугар Хилл Стюард

Когда дело доходит до тренировок в зале, непобежденный перспективный тяжеловес из России Апти Давтаев (14(13)-0-1) и его американский тренер из зала Кронк, Джаван Шугар Хилл Стюард общаются на своем особом языке.

«Мы как в шарады играем. Иногда я сам лично ставлю его в позицию и показываю ему движения», – сказал Стюард. –«Для меня это непросто – учить его, не разговаривая, но из-за этого мне еще больше нравится процесс».

В данный момент боксер и тренер активно работают над возвращением Давтаева на ринг, которое назначено на апрель.

«Он так хочет учиться, что он как губка», – продолжал Стюард. «У россиян не такой уровень тренировок, как в США. Так что для него буквально сбылась мечта. Привезти российского боксера сюда тренироваться – это не то, когда в мой зал приходят американцы. Они уже американизированы. Эти парни голодны. У них ничего другого в жизни нет. Он мусульманин, он женат, и его волнуют вопросы его семьи и вопросы религии. В его жизни нет Фейсбука или Твиттера. Все, чего он хочет – это стать чемпионом мира».

Стюард говорит, что у Давтаева прекрасная техника, и на тренировках они пытаются улучшить его мастерство.

«Он крупный и мощный тяжеловес. Отличная базовая техника, и он быстро учится. Он умеет «читать» соперника и быстро подстраивается. Я работаю с ним , чтобы поставить больше ударов. Он большой, и ему нужно использовать джеб и удар правой, чтобы контролировать ситуацию. Мы работаем и над тем, чтобы быть лидером на ринге. Когда ты такой большой, ты не должен позволять сопернику зажимать тебя».

Промоутеры 28-летнего Давтаева – Salita Promotions и KA Promotions – говорят, что он наслаждается работой со Стюардом.

«С первого дня знакомства мы сразу нашли общий язык. Он уделяет мне очень много внимания, и уже научил меня многому и очень деликатно. Поэтому я благодарен ему».

Давтает подтверждает, что приехал в США не для развлечений. Упорная работа и верность свой цели – единственное, что у него на уме.

«Профессиональный спортсмен должен быть сосредоточен лишь на одной цели», – поясняет он, «Достижении успеха. Всегда важно подходить к тренировочному процессу и поединкам с полной ответственностью, чтобы достичь цели. Конечно, я скучаю по родине и по моей семье, но , то, что я знаю, зачем я здесь, и получаю огромную поддержку от родственников и друзей, помогает мне легче пережить это».

В зале Кронк к Детроите у Давтаева есть постоянный тренер и спарринг-партнер для работы. В Кронке также тренирует бывший чемпион в тяжелом весе Чарльз Мартин.

«Они оба высокие и тяжелые парни (195,5 см, 113 кг), и даже их мастерство примерно на одном уровне», – сказал Стюард. –«Они учатся друг у друга».

Для Стюарда это уже 5-й российский боксер, и Стюард говорит, что он получает огромное удовольствие.

«Он пытается выучить английский, но мы общаемся вполне нормально. Мы отлично проводим время. Обучение должно быть интересным, так что он тоже хорошо проводит время, а я получаю удовольствие, обучая его. Он учится очень быстро, хотя не знает английского».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости