Главные события:

WBC заступился за Олимпийский бокс

WBC

WBC

Всемирный Боксерский Совет (WBC) распространил пресс-релиз, в котором призвал поддержать Олимпийский бокс:

“После того, как стало известно, что Международный Олимпийский Комитет (МОК) думает убрать бокс из олимпийских видов спора, новость, потрясшая боксерский мир до самого основания, вызвала мощную реакцию в поддержку бокса.

Бокс – один из шести видов спорта, которые входили в Олимпийские Игры в Греции со дня их основания, и является неотъемлемой частью игр , он безумно популярен, это как якорь, на котором держатся современные Олимпийские Игры с 1904 года.  Мировой Боксерский Совет (WBC) начал движение, чтобы объединить всех болельщиков и членов боксерского сообщества в поддержку бокса и сохранения его в Олимпийский Играх.

Реакция была поразительной. Всего за 8 дней мы получили свыше 10 000 подписей на бумаге и сотни электронных писем в одном лишь Мехико. И мы в процессе сбора подписей во всем штатам страны, а также в других странах по всему миру.

Мы немедленно получили поддержку от легендарных чемпионов – Шугар Рея Леонарда, Леннокса Льюиса, Виталия Кличко, Эвандера Холифилда, Амира Хана, Юрия Арбачакова, Майриса Бриедиса, Джессе Джеймса Лейджи, Винни Паза, Пола Малиньяги, Виктора Постола, а также от нынешних чемпионов – Деонтея Уайлдера, Олександра Усика, Адониса Стивенсона, Дэвида Бенавидеса, Геннадия Головкина, Джермелла Чарло, Кита Турмана, Микки Гарсии, Мигеля Берчелта, Гэри Рассела-мл., Рея Варгаса, Луиса Нери, Срисакета Сор Рунгвиваи, Дайго Хиги, Кена Широ и Ванхненга Менайотина, а также от Юрия Нужненко, Вячеслава Сенченко, Андрея Котельника и Виктора Демьяненко.

Таким же образом девять континентальных федераций скооперировались с WBC, выслали свои свидетельства и обещали безоговорочную поддержку, представляя голоса 166 наций.

Это Африканский Боксерский Совет, Азиатский Боксерский Совет, Британский Боксерский Совет, Федерация Профессионального Бокса Центральной Америки и Карибских островов, Боксерский Комитет Славянских Государств, Европейский Боксерский Совет, Боксерская Федерация Северной Америки, Боксерская Федерация Восточного побережья Тихого Океана и Федерация Бокса Южного Конуса.

Другие боксерские комитеты тоже выразили безоговорочную поддержку, включая Боксерскую Федерацию Мексиканской Республики, Боксерский Комитет Мехико и 25 других штатов, а также Украину, Швейцарию и другие страны.

Великий спорт представлял собой и символизировал великих и смелых боксеров, и он не должен страдать от последствий постоянных неудачных управленческих решений международной федерации. Мы убеждены, что МОК придет к справедливому, разумному и взвешенному решению, чтобы найти решение проблемы, которая существует между ними и любительской федерацией AIBA, и наш прекрасный спорт будет жить, давая тысячам и тысячам детей и молодых людей, которые оказываются на Олимпийской боксерской платформе по всему миру возможность преуспеть в жизни.

WBC будет продолжать поддерживать бокс с решимостью, верой и энтузиазмом, чтобы сохранить бокс в Олимпийской программе. Хотя любительский и профессиональный бокс отличаются, один из них рождает другой. Одни являются подмастерьями, другие мастерами. Вместе они создают спорт, который живет веками, поколениями, и пишет как древнюю, так и современную историю. Работая плечом к плечу, они вдохновляли миллионы людей по всему миру на успех, помогая им преуспевать и добиваться триумфа. Ничего не должно разрушать эту природное взаимодействие”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Когда мы едины, мы непобедимы!!!
    Международный Олимпийский Комитет самих уже пора разогнать.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Засранцы из МОКА – это явные засланцы сатанистов в спорте вообще – их стало хорошо видно (сами засветились!) по их отношению к России и не только. Спорт, который объединяет людей – не по душе их хузяевам, которым надо избавиться от “лишних” людей путем развязывания WW3 на нашей планете…

    Thumb up 5 Thumb down 4

  3. О Боже, куда мы попали!)

    Thumb up 3 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости