Главные события:

Дмитрий Чудинов победил по очкам Сергея Хомицкого

Дмитрий Чудинов

Дмитрий Чудинов – Сергей Хомицкий

24 февраля, в Нюрнберге (Германия), в андеркарте полуфинального боя Всемирной боксерской суперсерии во втором среднем весе между британцем Каллумом Смитом и голландцем Никки Хольцкеном, россиянин Дмитрий Чудинов (21(13)-2(1)-2) сразился с крепким Сергеем Хомицким (31(14)-15(3)-3) из Беларуси.

Чудинов оказывал давление на Хомицкого на протяжении всего поединка, хотя и пропускал неплохие удары, чтобы отвесить еще более мощные в ответ. Это привело к нокдауну белорусского боксера от правого прямого Чудинова. Дмитрий не прекращал напор, и это было его преимуществом в поединке. Он оказался способен наступать с высокой скоростью и заставить Хомицкого сражаться ожесточеннее, чем тот хотел или мог. Судьи оценили бой 78-73, 78-73 и 78-73 в пользу россиянина.

Чудинов проиграл предыдущий бой 45-летнему Лоленге Моку единогласным решением судей в 10 раундах. До этого проигрыша у него был период из шести победных боев, который начался после того, как его отправил в нокаут Крис Юбенк-младший в феврале 2015 года. После поражения от Юбенка Чудинов перешел во второй средний вес и по большей части выступал в этом дивизионе успешно. Проигрыш Моку был неприятным сюрпризом, поскольку у него было преимущество в возрасте. Тот перевесил Чудинова по числу ударов и получил победу единогласным решением судей.

43-летний Хомицкий вышел на замену в поединке с 31-летним Чудиновым после того, как его оппонент Хольцкен выбыл из боя, чтобы выйти на замену Юргена Бремера и встретиться с Каллумом Смитом на главном событии вечера. Хомицкий выступил на свой максимум, но у него не было той молодости, силы или работоспособности, чтобы посоревноваться с Чудиновым.

Этот проигрыш стал для Хомицкого четвертым из 5 его последних боев. Так было не всегда. 4 года назад, в апреле 2014 Хомицкий одержал верх над Фрэнком Бульони нокаутом в шестом раунде. Он также нанес поражение Адаму Этчесу нокаутом в четвертом раунде в марте 2015 года. С тех пор дела Хомицкого пошли хуже, он проиграл Джону Райдеру, Станиславу Каштанову, Альфонсо Бланко и Чудинову. Это хорошие бойцы, так что Хомицкому нечего стыдиться.

Если бы в этот вечер Чудинов вышел на ринг с Хольцкеном, у него был бы неплохой шанс обыграть его также легко, как у него это получилось с Хомицким. У Чудинова и Хольцкена огромная разница в спортивном опыте.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: gettyimages.be
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С победой Дима!))

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости